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2018 Rothschild Anderra Cabernet Sauvignon

Valle Central
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Produktinformationen
Beurteilung
Im Glasstrahlende rubinrote Farbe. Das Bukett ist kraftvoll und intensiv mit Aromen von schwarzer Johannisbeere sowie gerösteter Haselnuss und etwas Mokka. Am Gaumen zeigt dieser Cabernet Sauvignon sich elegant und frisch mit feiner Tanninstruktur.
Empfehlung
Zu dunklem Fleisch in allen Varianten, besonders zu Entenbraten.
Produktdetails
Beschreibung

Ein Hauch von Bordeaux in Chile

Die Heimat der Cabernet Sauvignon-Rebstöcke für diesen Anderra von Baron Philippe de Rothschild Chile ist das Central Valley. Südlich der chilenischen Hauptstadt Santiago de Chile gelegen bietet das traditionelle Weinbaugebiet zwischen den Anden und dem pazifischen Ozean ideale Bedingungen zur Kultivierung der klassischen Rotwein-Rebsorte Cabernet Sauvignon. Die unglaublich gut geeigneten Bodenbeschaffenheiten sowie idealen klimatischen Umstände sorgten dafür, dass die Önologen von Baron Phillipe de Rothschild das Central Valley für ihren Anderra ausgewählt haben.Im Glas besticht der reinsortige Anderra Cabernet Sauvignon aus dem Hause Rothschild mit einem intensiv roten Farbkleid, welches am Rand wunderbar Rubinrot schimmert. Sein feines und elegantes Bukett wird von Aromen schwarzer Johannisbeere dominiert. Begleitet werden diese Fruchtnoten von einem Hauch Lakritze und Spuren von gerösteter Haselnuss und Mokka. Am Gaumen wiederholen sich die Aromen des Buketts und werden durch Noten von Kirsche sowie schwarzen Früchten ergänzt. Im Abgang zeigt sich die Harmonie zwischen fruchtiger Frische und eleganten Tanninen. Ein gemäßigtes, mediterranes Klima, feuchte Lehm- sowie Ton-Böden, die eine natürliche Wasserversorgung garantieren, sorgen dafür, dass hier mineralische sowie elegante Weine entstehen. Durch die Nähe zu den Anden kühlt es selbst an sehr heißen Sommertagen über Nacht drastisch ab. Dem Reifeprozess der Trauben tut dies ausgesprochen gut, da es ihnen ermöglicht, langsam ihren perfekten Reifegrad zu erreichen.Nach der Traubenlese gelangt das gesamte Rebgut zur weiteren Verarbeitung in den Wein-Keller Rothschilds. Im Anschluss an die Kelterung des Rotweines beginnt ein Reifeprozess von mindestens sechs und höchstens acht Monaten in Holzfässern aus französischer Eiche. Dem Wein wird so seine angenehm samtige Tannin-Struktur verliehen.Probieren Sie diesen chilenischen Cabernet Sauvignon zu feiner Entenbrust oder passend zum schokoladigen Dessert. Auch ohne Speisen, einfach solo in gemütlicher Runde mit Freunden oder Familie wird Ihnen dieser würzige Tropfen gefallen. Jetzt bestellen!

Auszeichnungen
Gold
Mundus Vini
Mundus Vini
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
Daten & Fakten

Erzeuger

Baron Philippe de Rothschild - Chile

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Chile

Region

Valle Central

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

2.94 g/l

Gesamtsäure

5.2 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Baron Philippe de Rothschild, Maipo Chile SpA, Fundo Viña Maipo Lote A, Hijuela Norte, Buin, Chile

Artikelnummer

137675

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Baron Philippe de Rothschild - Chile
Über die Dynastie Rothschild, über einen Château Mouton-Rothschild oder überhaupt über Bordeaux als Weinregion müssen wir nicht mehr viele Worte verlieren. Machen wir auch eigentlich nicht, denn an dieser Stelle zieht es uns nach Chile. Dass wir dabei allerdings wieder über die Rothschilds, Bordeaux und französische Weintradition sprechen, liegt an den wunderbaren Weinen am Fuße der Anden: Diese Tropfen vereinen das chilenische Terroir mit der großen Weintradition des Bordeauxhauses. Dabei kommt Noblesse vom anderen Ende der Welt heraus – und ein Preistipp für clevere Genießer.