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2017 M. Chapoutier »Monier de la Sizeranne« - Demeter

Hermitage AOP
77,50 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
Sagenhaft vielschichtige Aromen von schwarzen Johannisbeeren, kandierten Himbeeren und Cassis, herzhaften Gewürzen und feinen Holznoten, am Gaumen leicht rauchig, rund und vollmundig mit einem berauschend lang anhaltendem Finale voll sanfter Tannine.
Empfehlung
zu Fleischgerichten aller Art, insbesondere Wildgerichten und reifem Käse
Produktdetails
Beschreibung
Dieser 100%ige Shiraz ist eine Hommage an Maurice Monier de la Sizeranne, den ehemaligen Besitzer der berühmten roten Hermitage-Parzelle. Dieser verlor nach einem Jagdunfall sein Augenlicht und verarbeitete diesen Schicksalsschlag, indem er eine frühe Kurzform der Blindenschrift entwarf. Seit 1996 ziert jedes Chapoutier-Etikett eine Übersetzung in Blindenschrift. Dieser Umstand und vor allem der ihm gewidmete Tropfen hätten Maurice Monier zweifellos hoch erfreut.Sagenhaft sind seine vielschichtigen Aromen, die die Nase im Sturm erobern. Schwarze Johannisbeeren, kandierte Himbeeren und Cassis treffen sich zu einem hocharomatischen Stelldichein mit herzhaften Gewürzen und feinen Holznoten. Der leicht rauchige Geschmack wirkt rund und vollmundig und das berauschende Finale klingt gefühlte Ewigkeiten nach. Ein majestätischer Tropfen voll sanfter, konzentrierter Tannine, der zu jenen Weinerlebnissen zählt, die man nie vergisst.
Auszeichnungen
94
Wine Advocate
2017
94 Punkte von Wine Advocate 2017
»Scents of cassis and red currants emerge on the nose of the 2017 Hermitage Monier de la Sizeranne, a blend of fruit from across the entire face of Hermitage (but all from Chapoutier's own vineyards). It's full-bodied and concentrated, with a density not always found in this cuvée. Tannic and chewy yet mouthwatering on the long finish, it should drink well for a couple of decades. «
Wine Advocate
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
94
Wine Spectator
2017
94 Punkte von Wine Spectator 2017
»Ripe and focused, with brightness to the plum, red currant and black cherry fruit that races through, lined with subtle alder, sanguine and iron hints. The tight-grained finish shows nice underlying tension. Best from 2022 through 2035. 150 cases imported.«
Wine Spectator
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
93
Vinous
2017
93 Punkte von Vinous 2017
»Saturated ruby. Deep-pitched dark fruit preserve, violet and licorice scents are accompanied by suggestions of smoky bacon and vanilla. Sweet and broad on the palate, offering pliant cassis, bitter cherry and spicecake flavors that turn spicier with aeration. In a ripe, generous style, showing solid, spicy thrust on a long, smooth finish framed by velvety tannins. In the contex of Chapoutier's bottlings of Hermitage, this one delivers very good value.«
Vinous
Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.
92
James Suckling
2017
92 Punkte von James Suckling 2017
»This has rich and ripe dark berries and plums with violets and baking spices on offer, as well as a super fleshy and open-knit palate that delivers rich, succulent appeal. Drink or hold.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
BIO
BIO
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Daten & Fakten

Erzeuger

Michel Chapoutier

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Frankreich

Region

Rhône

Rebsorten Auflistung

Syrah

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

0.8 g/l

Gesamtsäure

5.1 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

FR-BIO-01-30914

Produkttyp

Bio, Rotwein,vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

M. Chapoutier, 18, Avenue P. Durand B. P. 38 F-26600 Tain L'Hermitage

Artikelnummer

100946

Michel Chapoutier
Frankreichs Superstar Michel Chapoutier ist ein Weinfanatiker in Großbuchstaben. Was aus seinem Familienimperium mit Weingütern an der Rhône, im Languedoc oder der Provence kommt, wird sofort zum Klassiker. Das umtriebige Idol ist dafür bekannt, auch noch die kleinste Nuance eines Terrors auszukundschaften und besonders bei der Selektion zum Erbsen – oder in diesem Fall zum Traubenzähler – zu werden. Damit wurde Michel Chapoutier zum Botschafter dieser Weingeneration und zum Maßstab für alles, was Frankreichs Weinwelt ausmacht.