Zutaten für 4 Personen
- 1 kg weißer Spargel
- 250g Erdbeeren
- 100 g Rucola
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 EL Puderzucker
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- Kräuter de Provence

Rezepte aus dem Kochbuch
Zubereitung

1) Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstanden der Lände nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

2) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel leicht anbraten. Anschließend den Spargel hinzugeben. Unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz un Pfeffer würzen und aus der Pfanne herausnehmen.

3) Puderzucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico und 8-10EL Wasser einrühren und aufkochen lassen. Spargel und Zwiebel wieder zufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4) Vom Herd nehmen mit Gewürzen abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.

5) Erdbeeren gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Bei Bedarf etwas kleiner zupfen.

6) Erdbeeren und Rucola unter den Spargel heben und anrichten. Mit warmen Baguette servieren.

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