Calvados Dauphin Hors d'Age

Calvados Dauphin Hors d'Age Très Vieille Fine Calvados Pays d'Auge

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Artikelnummer: 254890
Kurzinformationen
Erzeuger
Calvados Dauphin - Der Feinste kommt aus dem Pays d'Auge
Land
Frankreich
Beurteilung
Duft nach frischen, fruchtigen Äpfeln, fruchtig herber Geschmack, leichte Röst- und Vanillenoten, feine Länge im Abgang
Empfehlung
Als Digestif
Inhalt
0,70 l
Alkoholgehalt
40,00 %
Region
Normandie
Trinktemperatur
14-16 °C
Allergene
keine
Anschrift Produzent
SACB
Lieu dit Ancien Moulin de la Foulonnerie
F-14130 Coquainvilliers
Produktinformationen

Calvados Dauphin stammt aus dem Pays d’Auge, einem paradiesischen Landstrich im Herzen der Normandie. Dort wachsen die Äpfel, aus denen sich der feinste Calvados brennen läßt. So will es die Natur und so besagt es das französische Gesetz. Nur Calvados aus dieser eng begrenzten Region darf – wie Calvados Dauphin – die begehrte Bezeichnung "Calvados Pays d’Auge Contrôlée" tragen. Ein Calvados Pays d’Auge wird – genau wie Cognac– in kleinen, kupfernen Brennblasen zweimal destilliert. Anschließend reift das Destillat bei einer konstanten Kellertemperatur von 12 bis 14 °C in Eichenholzfässern. Für den Kenner muss Calvados aus dem Pays d’Auge nach frischen, fruchtigen Äpfeln duften und schmecken. Calvados Dauphin V.S.O.P besitzt dieses wunderbar ausgeprägte Apfelbouquet und den frischen, fruchtig-herben Geschmack gefolgt von einem schönen runden und lang anhaltenden Abgang, der Calvados-Kenner in Deutschland wie in Frankreich begeistert.

Calvados Dauphin - Der Feinste kommt aus dem Pays d'Auge

Calvados Dauphin: Unwahrscheinliche Filigranität in rauer Natur

Die Normandie an der rauen Küste ganz im Norden Frankreichs ist der Inbegriff einer ursprünglichen Landschaft, deren Schönheit aus zerklüfteten Felsen, salziger Brise und einem recht abgehärteten Menschenschlag besteht. Schon deshalb ist es für Neulinge recht verwunderlich, dass mit dem Calvados eine besonders feine und filigrane Spirituose hier ihre Heimat hat. Der Apfelbrand von Calvados Dauphin gehört dabei zum Feinsten, was diese herkunftsgeschützte Spezialität zu bieten hat. 

Calvados wird traditionell in kleinen, kupfernen Brennblasen zweimal destilliert.

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