Battenfeld-Spanier Grüner Silvaner Gutswein

2016 Battenfeld-Spanier Grüner Sylvaner Gutswein QbA trocken

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Artikelnummer: 104139
Kurzinformationen
Erzeuger
Weingut Battenfeld-Spanier - Kompromisslos gut und nachhaltig
Land
Deutschland
Rebsorte
Grüner Silvaner
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
in der Nase Aromen von Feuerstein, Johannisbeeren und Kräutern, am Gaumen intensiv duftende Blüten und hochreife Birnen, unterlegt von Mineralität und feiner Säure
Empfehlung
zu Fischgerichten, gerne auch mit einer luftigen Sahnesauce, Lachs in Safransauce oder Saibling, zu hellem und mild gebratenem Fleisch oder Spargel
Genussreife
bis zu 3 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,50 %
Restzucker
2,40 g/l
Gesamtsäure
6,70 g/l
Region
Rheinhessen
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Carolin Spanier-Gillot & H.O.Spanier GBR
Weingut
Ölmlühlenstr. 25
55294 Bodenheim
Produktinformationen

Dieser Sylvaner ist ein wunderbar geschmeidiges Weißwein-Erlebnis aus den Weinbergen von Hans Oliver Spanier und seiner Frau Carolin. In der Nase entfalten sich seine Aromen von Grapefruit, Stachelbeere mit kräutrigen Anklängen frisch und animierend. Im Mund ist er ungemein saftig und opulent, begleitet von einer Spur Erdigkeit. Das Gleichgewicht von mineralischem Druck und angenehmer Cremigkeit ist bestens gelungen. Dieser Spanier versteht wirklich etwas von Silvaner und zeigt, wozu diese Rebsorte in Rheinhessen fähig ist. Weinpapst Robert Parker zeigt sich beeindruckt wie selten bei einem Weißwein in dieser Preisklasse und bewertete die letzten beiden Jahrgänge mit 91 und 90 Punkten. Wir sind schon jetzt frohen Mutes, dass auch der aktuelle Jahrgang des Battenfeld-Spanier Grüner Sylvaner in unseren 90er-Club aufgenommen wird!

Weingut Battenfeld-Spanier - Kompromisslos gut und nachhaltig

Hans Oliver Spanier wurde vom Gault Millau mit 4,5 Sternen ausgezeichnet.

Hans Oliver Spaniers Motto lautet "Liquid Earth!" und die Weine von seinem Weingut Battenfeld-Spanier sind in der Tat so etwas wie flüssig gewordener Stein. Denn ihm geht es weniger um die Fruchtigkeit des Weins, als vielmehr um den authentischen Ausdruck des Bodens und der Lage. Mit dem harten Kalkfels im Untergrund dominieren in seinen Weinen die klassischen Steinaromen wie Tabak und Kräuter und lassen sie auf lange Jahre hin exzellent reifen. Das zeigt sich besonders bei den Rieslingen des Weinguts Battenfeld-Spanier. Unglaublich mineralisch zeigen sie sich und von kühler Aromatik. Die einen punkten mit Wildkräutern und Tabaknoten, die anderen mit Schmelz und Üppigkeit.

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