2015 Laborie Chardonnay

2015 Laborie Chardonnay Wine of Origin Coastal Region

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Artikelnummer: 923413
Kurzinformationen
Erzeuger
Laborie - Erste Klasse seit 1691
Land
Südafrika
Rebsorte
Chardonnay
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Duftvolles Bukett mit Noten von tropischen und kandierten Früchten, frischen Nuancen von Zitrusfrüchten, zarten Röstaromen und leicht cremigem Geschmack mit feiner Säure
Empfehlung
Zu Meeresfrüchten, Pasta, Geflügelgerichten, Vorspeisen und als Aperitif
Genussreife
bis zu 2 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,50 %
Restzucker
1,53 g/l
Gesamtsäure
6,00 g/l
Region
Paarl
Trinktemperatur
10-12 °C
Allergene
Milch, Sulfite
Anschrift Produzent
KWV SA (PTY) Ltd. 57 Main Street,
7646 Paarl,
South Africa
Ein Chardonnay zum Verlieben
Die KWV erwarb 1972 Laborie in Paarl, um die Farm in ein Musterweingut zu verwandeln. Die historischen Gebäude wurden von Grund auf restauriert und die 39 Hektar Weinberge, die sich am Fuße des Paarlberges erstrecken, komplett mit neuen Rebstöcken bepflanzt. 1996 wurde ein neuer, nach allen Regeln der Kunst ausgestatteter Reifekeller mit fast 900 Barrique-Fässern eingeweiht.

Heute erstrahlt Laborie sowohl architektonisch als auch önologisch als ein funkelndes Juwel des Kap-Weinbaus. Entscheidenden Anteil an dieser Entwicklung hat der junge, von einem enormen Tatendrang beseelte Kellermeister Gideon Theron, der sich mit seiner Vorliebe für die perfekte Balance von Frische, Frucht und Säure eine stetig wachsende Fangemeinde erarbeitet hat. Die internationale Weinkritik ist sich darin einig, dass Laborie aufdem besten Wege ist, sich als ein funkelndes Juwel des Kap-Weinbaus zu etablieren.

Dieser zum Teil in Eichenholz ausgebaute Chardonnay mit duftigem Bukett, komplexem Körper, feiner Holznote und fruchtig noblem Geschmack wird von vielen Weinkennern hoch gelobt. John Platter, der renommierteste Weinkritiker am Kap, bezeichnet ihn als „Paradebeispiel für einen modern gemachten Kap-Chardonnay“.
Laborie - Erste Klasse seit 1691

Die Laborie Weinfarm.

Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, 60 km von Kapstadt entfernt, ist eine Gründung französischer Hugenotten. Hierher kam auch der Gründer von Laborie – Jean Taillefert – als Flüchtling aus Frankreich. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“

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Kundenmeinungen
“Dieser Wein ist ein toller Vertreter seiner Sorte: duftig, sehr trocken, körperreich mit einer unauffälligen, gut eingebundenen Holznote, einfach ein nahezu perfekter Chardonnay. Vor allem auch zu diesem Preis...”

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