2012 Laborie Merlot/ Cabernet Sauvignon

2012 Laborie Merlot/ Cabernet Sauvignon Wine of Origin Coastal Region

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Artikelnummer: 919911
Kurzinformationen
Erzeuger
Laborie - Erste Klasse seit 1691
Land
Südafrika
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Merlot
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Einladend und zugänglich mit vollsaftiger, beeriger Frucht, würzigen Pfeffernoten und einem Hauch von Minze
Empfehlung
Zu gebratenem Fleisch, Wild, Nudelgerichten und Käse
Genussreife
bis zu 3 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 %
Restzucker
2,55 g/l
Gesamtsäure
6,30 g/l
Region
Paarl
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Eier, Sulfite
Anschrift Produzent
KWV SA (PTY) Ltd. 57 Main Street,
7646 Paarl,
South Africa
Produktinformationen
Die KWV erwarb 1972 Laborie in Paarl, um die Farm in ein Musterweingut zu verwandeln. Die historischen Gebäude wurden von Grund auf restauriert und die 39 Hektar Weinberge, die sich am Fuße des Paarlberges erstrecken, komplett mit neuen Rebstöcken bepflanzt. 1996 wurde ein neuer, nach allen Regeln der Kunst ausgestatteter Reifekeller mit fast 900 Barrique-Fässern eingeweiht. Heute erstrahlt Laborie sowohl architektonisch als auch önologisch als ein funkelndes Juwel des Kap-Weinbaus.

Wem ein zu 100% aus Cabernet Sauvignon gekelterter Wein zu kräftig ist, wird mit dieser geschmeidigen Komposition aus Cabernet Sauvignon und Merlot vollends auf seine Kosten kommen. Die Cuvée zeichnet sich durch ihre feine Frucht, dezente Säure und die perfekte Harmonie mit edlen Holznoten aus. Ein wahrlich trinkreifer Spitzen-Rotwein mit kraftvoller Eleganz.
Laborie - Erste Klasse seit 1691

Die Laborie Weinfarm.

Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, 60 km von Kapstadt entfernt, ist eine Gründung französischer Hugenotten. Hierher kam auch der Gründer von Laborie – Jean Taillefert – als Flüchtling aus Frankreich. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“

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