Mustiguillo Quincha Corral

2012 Mustiguillo Quincha Corral Vino de la Tierra El Terrerazo

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Artikelnummer: 152073
Kurzinformationen
Erzeuger
Mustiguillo - Ein Königreich für Bobal
Land
Spanien
Rebsorte
Bobal
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
würzige Aromen, Aromen von Lavendel und Brombeeren, elegant am Gaumen, viel Frucht und harmonische Tannine
Empfehlung
zu Lammkeule mit Rosmarin
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,50 %
Region
Somontano
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Bodega Mustiguillo S.A.
Ctra. N-330, km 195,
EL TERRERAZO-UTIEL (Valencia)
Produktinformationen
Antonio Sarrión stand kurz vor dem Abschluss eines BWL-Studiums, als er sich entschloss, nicht in die Fußstapfen seines Vaters zu treten, sondern stattdessen Karriere als Winzer zu machen. Nach dem Önologiestudium in Requena jobbte er auf verschiedenen Weingütern in Spanien, Argentinien und Chile, ehe er 1999 in seiner Heimatregion Utiel-Requena in der Provinz Valencia das Weingut Mustiguillo gründet. Mit Hilfe seines Vaters, einem erfolgreichen Bauunternehmer, errichtete er einen modernen Betrieb und erwarb 90 Hektar Rebfläche in einer Höhe von 800 bis 900 Metern. Hier konzentriert er sich vor allem auf die heimische Bobal-Traube – eine schwierige Sorte, die aber sehr charaktervolle Weine hervorbringt.

Antonio Sarrión ist vom Potenzial und der Einzigartigkeitartigkeit seiner Weine aus Bobal überzeugt und kämpft seit 2001 neun Jahre für die Anerkennung als Pago, der strengsten vom Gesetzgeber geschützten Herkunftsbezeichnung. Sein Engagement wird schließlich 2010 mit der Vergabe der eigenen Denomination Vino de Pago El Terrerazo für Mustiguillo belohnt. Die eigene DO gilt ab Jahrgang 2009, ältere Jahrgänge tragen die Herkunftsbezeichnung Vino de la Tierra.

Quincha Corral, der Spitzenwein von Mustiguillo, besteht zu 100% aus Bobal und ist der höchste Ausdruck dieses einzigartigen Terroirs. Seine würzigen und kräftigen Aromen geben ihm viel Ausdruck und Stärke.
Mustiguillo - Ein Königreich für Bobal

Mustiguillo: Schliff für einen schwierigen Charakter

Wenn Sie einmal genug von Tempranillo und Grenache haben und sowieso ein Freund eher herausfordernder Weine sind, sollten sie sich der Bobal-Traube zuwenden. Denn diese ist erstens durchaus eine Herausforderung, zweitens aber auch der Grund für den Erfolg von Mustiguillo. Das Weingut aus der Region Utiel-Requeña hat sich nämlich ganz der Aufgabe verschrieben, dem schwierigen Charakter einen perfekten Schliff zu verpassen. Dass dies gelingt, sehen Sie an den überragenden Weinen bei Club of Wine. 

Antonio Sarríon vor seinem Weingut Mustiguillo

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