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2019 Baron Philippe de Rothschild La Bélière Rouge – Bio

Pays d'Oc, trocken
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Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase und am Gaumen Aromen von roten und schwarzen Früchten und Gewürzen wie Paprika und Safran. Schöne ausgewogene und komplexe Noten mit langem Abgang.
Empfehlung
Passt ideal zu Rindfleisch, beispielsweise als Filet Wellington zubereitet oder gebackenem Lammkarree mit einer Kräuterkruste, grünem Spargel und Kartoffeln.
Produktdetails
Beschreibung

Geschmackswunder aus dem Süden Frankreichs

Der Süden Frankreichs ist bekannt für sein leckeres Essen, das gute Wetter und natürlich seine einzigartigen Weine! Aus dieser Gegend stammt auch der »La Bélière Rouge« Biowein. Angebaut auf ton- und kalkhaltigen Böden und von einer Auswahl der besten Bioparzellen des Pays d’Oc geerntet, besticht der intensive französische Rotwein durch seine konstante und kompromisslose Qualität. Strenge Vorgaben, wie die Verarbeitung von Trauben ohne chemische Zusätze, die bei voller Reife gepflückt werden, und die Bewahrung der Artenvielfalt im Weinberg machen diesen Wein zu einem echten Nachhaltigkeitswunder. Und das schmeckt man!Durch die ausgewogene Komposition der Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah ergibt sich eine nuancierte Balance verschiedenster Aromen. Sowohl in der Nase als auch am Gaumen finden sich schöne harmonische und komplexe Noten von roten und schwarzen Früchten, wie Brombeere und Heidelbeere, und Gewürze, wie Paprika und Safran. Der Wein verweilt lange am Gaumen und beschert einen unvergleichlich weichen Abgang. Einfach herrlich! Der trockene Rotwein ist der ideale Begleiter für deftige Hauptgerichte, wie Filet Wellington, gebratener Thunfisch und Lammkarree mit Kräuterkruste. Wir können Ihnen nur empfehlen, sich das Lebensgefühl der südfranzösischen Küste direkt nach Hause zu holen!

Auszeichnungen
BIO
BIO
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
90
Falstaff
2019
90 Punkte von Falstaff 2019
»Kirschrot mit Reflexen, die leicht ins Violette gehen. Intensive Aromen Datteln, Balsamico und Zartbitterschokolade springen in die Nase. Darüber schwebt ein dezenter Ton von eingelegten Blaubeeren. Das Tannin im Mund ist ausgeprägt und der Alkohol durchaus kräftig. Die mittlere Säure lockert das Ganze auf.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
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Falstaff
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Daten & Fakten

Erzeuger

Baron Philippe de Rothschild

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Frankreich

Region

Languedoc

Rebsorten Auflistung

Merlot

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Pasta, Pizza, Rind, Schwein

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

2 g/l

Gesamtsäure

4.7 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

FR-BIO-10

Produkttyp

Bio, Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Baron Philippe de Rothschild S.A., 33250 Pauillac Frankreich

Artikelnummer

266084

Baron Philippe de Rothschild
Selbst im unwahrscheinlichen Fall, dass Sie noch nie mit der Weinwelt in Kontakt gekommen sind, ist Ihnen der Name Baron Philippe de Rothschild garantiert ein Begriff. Schließlich fällt er immer dann als Zauberwort, wenn es um Genuss, Luxus, Grandezza und die kulinarische Weltherrschaft des Bordeaux geht. Wenn Ihnen allein beim Gedanken an die Weinpreise dieses Hauses der Kopf schwindelt, dann haben wir jedoch vielleicht eine kleine Überraschung für Sie. Denn Baron Philippe de Rothschild kann auch Luxus auf Einstiegsniveau.