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Italien

Apulien

rot

Sangiovese

Trocken

2011 Biondi-Santi Brunello di Montalcino

DOCG - ab 6 Flaschen in der Holzkiste
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Produktinformationen
Beurteilung
Ein tiefes Rubinrot im Glas lässt die Dichte dieses Weines erahnen. Den Gaumen füllt eine erstaunliche Aromenvielfalt von dunklen Beeren,Tabak, Kaffee, Gewürznelken, Zedernholz und Vanille. Eine harmonische Balance aus Kraft und einer eleganten Finesse.
Empfehlung
Ideal zu Schmorbraten, Wild und weitere würzige Gerichte mit dunklem Fleisch. Auch zu reifen Käsesorten oder aber als Einzelgänger eine Sensation!
Produktdetails
Beschreibung

Spitzen Brunello von Biondi-Santi

Akribische Handlese, ausgedehnte Maischestandzeiten und 36 Monate Fassreife in slavonischer Eiche. Das zeichnet das Weingut Biondi-Santi seit Generationen aus. Auch dieser 2011 Brunello wurde mit diesen Grundsätzen hergestellt und ist damit ein typischer Vertreter des italienischen Hauses. Der Sangiovese ist ein voller trockener Rotwein, der mit Eleganz, Komplexität und Finesse überzeugt. Die schöne rote Farbe und der Geschmack nach dunklen Früchten sprechen dabei für sich. Harmonisch, charakterstark und klassisch - dieser Wein trägt eindeutig die Handschrift der Biondi-Santis.

Berühmt geworden ist das Weingut, das mittlerweile von Jacopo Biondi-Santi und seinem Sohn Tancredi Jun. geführt wird durch die einzigartige und ursprüngliche Verfahrenstechnik, die sie zu ihrem Familiengrundsatz gemacht haben und an der sie bis heute festhalten. Diese liebevolle und zeitintensive Herstellung und der individuelle Brunello Weinstil sind Markenzeichen, auf die die Familie sehr stolz ist und es auch sein kann. Die dabei entstandenen Weine wollen wir nicht mehr missen! Lassen Sie sich diesen Brunello also nicht entgehen und schlagen Sie jetzt zu! Und ab einem Kauf von 6 Flaschen erhalten Sie die Lieferung sogar in einer exklusiven 6er Holzkiste!

Auszeichnungen
95
Falstaff
2011
95 Punkte von Falstaff 2011
»Aufhellendes, leuchtendes Granatrot. Eröffnet mit Noten nach Gojibeeren, etwas Siegellack, dann viel Weichselkirsche und Himbeere, fein gezeichnet. Sehr saftig in Ansatz und Verlauf, nach Himbeeren und Kirschen, öffnet sich mit präsentem, feinmaschigem Tannin, fein und verwoben, sehr langer Nachhall.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.  
94
Wine Spectator
2011
94 Punkte von Wine Spectator 2011
»Hitting a sweet spot now after 10 years, this red is delicate for the vintage, offering peony, strawberry, cherry, and leather flavors, with accents of mushroom, truffle and wild herbs. Balanced and lingers nicely on the finish. Drink now through 2040. 300 cases imported.«
Wine Spectator
Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen und außerdem neben Robert Parkers Wine Advocate die weltweit beliebteste Quelle für Weinbewertungen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.
94
Wine Enthusiast
Wine Enthusiast
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
93
Robert Parker
2011
Robert M. Parker
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
93
James Suckling
2011
93 Punkte von James Suckling 2011
»This is so pretty and refined with blackberry, cedar, dried-mushroom and plum aromas. Full-bodied and very tight and elegant. Very well done for the vintage. Drink or hold.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
94
Decanter
2011
94 Punkte von Decanter 2011
»Biondi Santi decided to keep both the 2013 Brunello and 2012 Riserva an additional year in bottle before release. Therefore, the current releases are the 2012 Brunello and the 2011 Riserva. The latter is only made in exceptional years, produced from the estate's BBS11 (Brunello Biondi Santi, vine 11) clone, a selection Franco Biondi Santi started in 1970. These vines are at least 25 years old. The wine is fermented in wood and aged in Slavonian oak casks. The warm vintage gives this wine a precocious character and a charming richness of fruit. Aromas of exotic black tea, new furniture polish and macerated cherries make way for ethereal nuances of lavender, orange blossom and rosehip. Acidity lends buoyancy, and the authoritative tannins are finely sculpted.. All the elements are in balance, and while it will surely last a couple of decades, it is almost impossible to resist now.«
Decanter
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
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Daten & Fakten

Erzeuger

Biondi-Santi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Toskana

Rebsorten Auflistung

Sangiovese

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

0.9 g/l

Gesamtsäure

5.4 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

bis zu 30 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Jacopo Biondi Santi, Nella Cantina Della Tenuta "Greppo" Montalcino Italia

Artikelnummer

120050

Das Gegenteil eines jungen „Mainstreamers“ wäre wohl der traditionsbewusste „Oldschooler“. Oder Biondi-Santi. Das berühmte Weingut südöstlich von Montalcino kann sich auf die Fahne schreiben, mit dem Brunello nicht nur einen eigenen Weinstil erfunden zu haben, sondern auch bis heute unbeirrt an diesem festzuhalten. Mit dem Ziel, die Zeit in ihren Weinen einzufangen und festzuhalten, orientiert man sich bei Biondi-Santi mit viel Geduld und Hingabe an den individuellen Bedürfnissen der Weine selbst.