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Italien

Toskana

2017 Biondi-Santi Rosso di Montalcino

DOC
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Produktinformationen
Beurteilung
Ein fruchtiger, trockener Rotwein aus Italien. Im Glas zeigt er sich mit einer kräftigen roten Farbe. Am Gaumen ist er köstlich mit einem leicht herben Nachgeschmack
Empfehlung
Passt perfekt zu Fleischgerichten, insbesondere Grillfleisch.
Produktdetails
Beschreibung

Monumente der Zeit.

Der Biondi-Santi Rosso di Montalcino ist ein Sangiovese aus dem berühmten Weingut Biondi-Santi südöstlich von Montalcino in Italien. Dieses kann sich auf die Fahne schreiben, mit dem Brunello nicht nur einen eigenen Weinstil erfunden zu haben, sondern auch bis heute unbeirrt an diesem festzuhalten.

Bei der Weinbereitung setzen Jacopo Biondi Santi und sein Sohn Tancredi Jun., die das Gut mittlerweile führen, auf die bewährten Methoden ihrer Vorfahren: Akribische Handlese, ausgedehnte Maischestandzeiten und 36 Monate Fassreife in slavonischer Eiche. Mit aller Entschlossenheit halten sie am Familiengrundsatz fest, herausragende Brunelli für die Ewigkeit zu erzeugen. Zeit ist dabei die oberste Prämisse. Dazu gehört auch, dass man bei Biondi-Santi den Weinen vor ihrer Freigabe eine deutlich verlängerte Reifedauer in der Flasche gönnt. So können sie ihre volle Balance, Komplexität und Finesse entwickeln und ihre unglaubliche Eleganz zum Ausdruck bringen.

Der Rosso di Montalcino kommt aus die jungen Sangiovese Grosso Weinberg, die zwischen 5 und 10 Jahre alt sind. Der Wein wurde für 12 Monate in Eichefässer ausgebaut. 

Auszeichnungen
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Bibenda
2017
Bibenda
Der von der italienischen Sommelierstiftung verlegte Weinführer bewertet jährlich über 25.000 italienische Weine. Bis vor 2013 wurde er noch unter dem Namen"Duemilavini" veröffentlicht. Er gilt als einer der größten italienischen Weinführern und bewertet auch Olivenöle, Grappas und Restaurants.
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2017 Biondi-Santi Rosso di Montalcino

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Pflichtfelder
Daten & Fakten

Erzeuger

Biondi-Santi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Toskana

Rebsorten Auflistung

Sangiovese

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

0.4 g/l

Gesamtsäure

5.2 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

15 - 20 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

im Holzfass gereift

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Jacopo Biondi Santi, Nella Cantina Della Tenuta "Greppo"MontalcinoItalia

Artikelnummer

120061

Das Gegenteil eines jungen „Mainstreamers“ wäre wohl der traditionsbewusste „Oldschooler“. Oder Biondi-Santi. Das berühmte Weingut südöstlich von Montalcino kann sich auf die Fahne schreiben, mit dem Brunello nicht nur einen eigenen Weinstil erfunden zu haben, sondern auch bis heute unbeirrt an diesem festzuhalten. Mit dem Ziel, die Zeit in ihren Weinen einzufangen und festzuhalten, orientiert man sich bei Biondi-Santi mit viel Geduld und Hingabe an den individuellen Bedürfnissen der Weine selbst.