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Italien

Toskana

rot

Sangiovese

Trocken

2019 Biondi-Santi Rosso di Montalcino

DOC
75,00 €*

100,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Produktinformationen

Beurteilung
Ein fruchtiger, trockener Rotwein aus Italien. Im Glas zeigt er sich mit einer kräftigen roten Farbe. Am Gaumen ist er köstlich mit einem leicht herben Nachgeschmack
Empfehlung
Passt perfekt zu Fleischgerichten, insbesondere Grillfleisch.

Produktdetails

Beschreibung

Monumente der Zeit.

Der Biondi-Santi Rosso di Montalcino ist ein Sangiovese aus dem berühmten Weingut Biondi-Santi südöstlich von Montalcino in Italien. Dieses kann sich auf die Fahne schreiben, mit dem Brunello nicht nur einen eigenen Weinstil erfunden zu haben, sondern auch bis heute unbeirrt an diesem festzuhalten.

Bei der Weinbereitung setzen Jacopo Biondi Santi und sein Sohn Tancredi Jun., die das Gut mittlerweile führen, auf die bewährten Methoden ihrer Vorfahren: Akribische Handlese, ausgedehnte Maischestandzeiten und 36 Monate Fassreife in slavonischer Eiche. Mit aller Entschlossenheit halten sie am Familiengrundsatz fest, herausragende Brunelli für die Ewigkeit zu erzeugen. Zeit ist dabei die oberste Prämisse. Dazu gehört auch, dass man bei Biondi-Santi den Weinen vor ihrer Freigabe eine deutlich verlängerte Reifedauer in der Flasche gönnt. So können sie ihre volle Balance, Komplexität und Finesse entwickeln und ihre unglaubliche Eleganz zum Ausdruck bringen.

Der Rosso di Montalcino kommt aus die jungen Sangiovese Grosso Weinberg, die zwischen 5 und 10 Jahre alt sind. Der Wein wurde für 12 Monate in Eichefässer ausgebaut. 

Auszeichnungen
94
James Suckling
2019
94 Punkte von James Suckling 2019
»Aromas of sliced citrus, cherry and flowers follow through to a medium body, with creamy tannins and crunchy fruit at the finish. Lovely combination of fruit and acidity. Very drinkable now but will age nicely.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
94
Falstaff
2019
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.  
94
Jeb Dunnuck
2019
94 Punkte von Jeb Dunnuck 2019
»The 2019 Rosso Di Montalcino is pure and energetic, with ripe cherry fruit, rose petals, orange zest, and spice. Medium-bodied, with fine tannins and ripe, soft, supple fruit throughout, it is energetic and long on the palate, with a soft, coating mineral texture. Elegant, pure, and warming on the finish, with no harsh edges, its floral perfume lingers with notes of lavender, red berries, and refreshing salinity. Drink 2025-2040.«
Jeb Dunnuck
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
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2019 Biondi-Santi Rosso di Montalcino

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Daten & Fakten

Erzeuger

Biondi-Santi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Toskana

Rebsorten Auflistung

Sangiovese

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

0.31 g/l

Gesamtsäure

5.01 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

im Holzfass gereift

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Jacopo Biondi Santi, Nella Cantina Della Tenuta "Greppo" Montalcino Italia

Artikelnummer

120061

Biondi-Santi

Das Gegenteil eines jungen „Mainstreamers“ wäre wohl der traditionsbewusste „Oldschooler“. Oder Biondi-Santi. Das berühmte Weingut südöstlich von Montalcino kann sich auf die Fahne schreiben, mit dem Brunello nicht nur einen eigenen Weinstil erfunden zu haben, sondern auch bis heute unbeirrt an diesem festzuhalten. Mit dem Ziel, die Zeit in ihren Weinen einzufangen und festzuhalten, orientiert man sich bei Biondi-Santi mit viel Geduld und Hingabe an den individuellen Bedürfnissen der Weine selbst.