
Single-Malts dreifach destilliert
Neben seinen hervorragenden Blended Whiskeys ist Bushmills auch großartige Single Malts bekannt, von denen sie eine ganze Reihe zu bieten haben. Von einem 10 Jahre alten, in amerikanischen Eichen- und spanischen Olorosofässern gereiften Single Malt bis hin zu einem 21-jährigen Super Premium Malt, der zunächst 19 Jahre in Oloroso- und Bourbonfässern und anschließend zwei Jahre in Madeirafässern ruhte reicht hier die Angebotspalette der Irischen Whiskey Destillerie. Bei Bushmills werden die Malts im Gegensatz zu schottischen Malts dreimal destilliert. Die Maische enthält nach traditioneller Art ungemälzte Gerste und auf eine Trocknung über Torfrauch bleibt hier aus. die Malt Whiskeys der Bushmills Distillerie erhalten dadurch ihren typisch weichen und fruchtigen Charakter und schmecken deutlich weniger rau als schottische Malts. Mitverantwortlich für die herausragenden Erzeugnisse der Bushmills Distillerie ist Master Blenderin Helen Mulholland. Ihr wurde die Ehre zuteil, in die Hall of Fame des renommierten Whisky Magazine aufgenommen zu werden. Sie ist die erste Frau, die seit der Entstehung der Rangliste in 2004, den Sprung in die Hall of Fame geschafft hat.
