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2021 Campo ai Sassi

Rosso di Montalcino DOP
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Produktinformationen

Beurteilung
Das Bouquet ist komplex und reich an Fruchtnoten (Kirsche, Pflaume und Waldfrüchte), untermalt von mineralischen Anklängen und Röstnoten. Am Gaumen warm und weich, schön harmonisch mit glatten, gut eingebunden Tanninen. Fruchtiger Nachhall.
Empfehlung
von der gemischten Wurstplatte über das Pasta-Gericht mit Fleischfüllung (z.B Cannelloni), bis hin zum Schmorbraten ein vielseitiger Speisenbegleiter

Produktdetails

Beschreibung

Wie ein Eiland liegt die Festung Castel Giocondo - auf dem der herrliche Campo ai Sassi angebaut wird - inmitten von Weinbergen an dem zur Maremma-Ebene geneigten Hang südwestlich von Montalcino. Sie wurde im Jahr 1100 erbaut und diente der Verteidigung der Straße zwischen dem Meer und der nur wenige km entfernten Stadt Siena. Seit Ende des 19. Jahrhunderts werden auf den historischen und mit unterschiedlichsten Bodentypen ausgestatteten Weinbergen von Castel Giocondo der Familie Frescobaldi Spitzen-Rotweine wie Brunello di Montalcino erzeugt. Bemerkenswert ist ebenfalss die Qualität des "kleinen Bruders" Campo ai Sassi. Der von jüngeren Sangiovese Grosso-Rebstöcken gelesene Rosso di Montalcino wird 12 Monate in Eichenholz ausgebaut und ist daher früher trinkreif als der Brunello di Montalcino von Castel Giocondo. Der Rosso di Montalcino Campo ai Sassi macht schon mit seiner satten rubinroten Farbe neugierig. Das komplexe Fruchtbukett macht deutlich, warum man den Campo ai Sassi nicht mit einem Chianti vergleichen kann. Das hochgelegene Terroir bei Montalcino bringt mineralische Noten und Spuren von Tabak mit ins Spiel, die sich auf reizvolle Art mit den komplexen Fruchtaromen verbinden. Ein Rotwein von großer Klasse, der nicht zelebriert werden muss und im Vergleich zum Brunello für weniger als die Hälfte zu bekommen ist.

Auszeichnungen
Favorite
Falstaff
Favorite Medaille von Falstaff 2021
»Rubinrot mit leuchtenden Reflexen. In der Nase reife Erdbeeren, Kastanienhonig und Wiesenkräuter. Am Gaumen leichtfüßig, mit hohem Trinkfluss, mit klarer Frucht, mit schöner Frische und saftigem Finale.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
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Daten & Fakten

Erzeuger

Castel Giocondo

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Toskana

Rebsorten Auflistung

Sangiovese

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

0.4 g/l

Gesamtsäure

6.5 g/l

Verschlussart

Naturkork

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein;vegan

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Tenute di Toscana Distribution, Fraz Geograficam A/369 53024 Montalcino Siena

Artikelnummer

101969

Castel Giocondo

CastelGiocondo: der Verantwortung eines perfekten Rufs bewusst Auf einer Weinreise durch die Toskana können Sie keinen Schritt tun, ohne über ein Spitzenweingut der Familie Frescobaldi zu stolpern. Zu den Juwelen in der Krone des alteingesessenen Clans gehört zweifellos CastelGiocondo. Die alte Festung im Herzen des Montalcino-Gebiets liefert unwahrscheinliche Spitzenprodukte, die sich der Verantwortung eines perfekten Rufs bewusst sind.