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Caperitif Kaapse Dief

Caperitif Kaapse Dief Swartland Vermouth, 17,5 % vol

19,95 € Liter: 26,60 €
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Artikelnummer: 161719
Kurzinformationen
Erzeuger
AA Badenhorst - Die Revolution im Swartland
Land
Südafrika
Region
Swartland
Beurteilung
Der Kap-Aperitif bietet einen überaus komplexen, süßlich-weinigen und frischwürzigen Auftritt mit einem langen, bitteren Finale.
Empfehlung
Solo, als Longdrink oder in allen Gin-Kombinationen genießen.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
18,50 %
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
A.A. Badenhorst
P.O.Box 1177
Malmesbury
7299 Kalmoesfontein, Paardeberg
Südafrika
Revival of a Cape Classic.

Der Caperitif Kaapse Dief ist ein südafrikaner Aperitif, der von Adi Badenhorst produziert wurde.


Adi Badenhorst ist ein echter Tausendsassa, der gerne Sache sagt wie: „In der Zeit, in der der Wein sich im Keller selbst macht, mache ich andere tolle Dinge.“ Und dass er neben dem Keltern seiner naturbelassenen Ausnahmeweine noch ausreichend Zeit für andere Dinge findet, ist ein wahrer Glücksfall. Sonst kämen wir kaum in den Genuss solch vergessener Schätze wie dem Caperitif. Ehemals beliebt als Sundowner am Kap der Guten Hoffnung kam der „südafrikanische Wermut“ Ende der 1930er Jahre aus der Mode. 


Adi Badenhorst hat sich seiner angenommen und präsentiert nun die 21st-Century-Version des legendären Kap-Branntweins. Basierend auf Chenin Blanc wirft er weitere 35 (!), vorwiegend heimische Botanicals wie Chinarinde, Fynbos, Kalmoes oder Naartjes in die Wagschale. Das ergibt einen überaus komplexen, süßlich-weinigen und frischwürzigen Auftritt mit einem langen, bitteren Finale.


Der Kap-Aperitif funktioniert erstklassig solo, als Longdrink oder in allen Gin-Kombinationen wie z.B. Negroni bzw. als Ersatz für den klassischen Wermut. Dazu noch ein paar Eiswürfel und das bittersüße Vergnügen ist perfekt!

AA Badenhorst - Die Revolution im Swartland

Adi Badenhorst erzeugt Spitzenweine im Swartland in Südafrika

Ich bin stolz auf das Swartland.“ Aus dem Mund von Adi Badenhorst klingt das wie die schönste Liebeserklärung. Dabei war die Region nordwestlich von Kapstadt lange eine gesichtslose Gegend, in der die großen Weinkooperativen lediglich ihre Trauben holten. Spitzenweine wurden woanders gemacht. Doch manchmal braucht es echte Querdenker, um verborgenes Potential zu erkennen und eine Revolution loszutreten. Adi Badenhorst ist so ein Typ.

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