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2015 Château Liversan
14,95 €*
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Produktinformationen
Beurteilung
Komplex und langlebig, Aromen von dunklen Beeren, Toast und Rauch im Bukett, feste sowie seidige Tanninstruktur mit feinem Beerencharakter.
Empfehlung
Zu Pilzgerichten, dunklem Fleisch und Wild.
Produktdetails
Beschreibung
Typischer Haut-Médoc
Ende der 90er Jahre erwarb Jean-Michel Lapalu das 30 ha große Weingut in Saint-Sauveur im Herzen des Médoc. Die Weinberge von Liversan teilen sich mit der Nachbargemeinde Pauillac dieselben Kiesböden auf der alle Großen Gewächse des Médoc wurzeln. Das schöne Schloss aus dem 18. Jahrhundert birgt heute einen hochmodernen Keller, in dem aus 50 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot und Cabernet Franc und Petit Verdot hochelegante Weine von großer Finesse entstehen. Speziell seit dem großartigen 2006er Jahrgang sieht sich Lapalu in seiner Ambition bestärkt, Château Liversan in der Spitzengruppe der Crus Bourgeois fest zu etablieren. Die Weine sind komplexer und langlebiger geworden, haben sich aber trotz ihrer festen Tanninstruktur einen weiblichen Charme und eine gute Zugänglichkeit erhalten – für unsere Begriffe ein sehr guter und typischer Haut-Médoc.Kundenmeinungen
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2015 Château Liversan
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Pflichtfelder
Daten & Fakten
Erzeuger
Chàteau Liversan
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Haut-Médoc
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Rind, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
1.9 g/l
Gesamtsäure
6.3 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
S. A. S. Domaines Lapalu, Route de Saint Saturnin F-33340 Begadan
Artikelnummer
101089