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2018 Château Saint-Aubin

Cru Bourgeois Médoc AOP
14,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase viel Gewürze, subtiles Holz, fein unterlegt mit Kirsche, etwas Mandel und schwarzer Johannisbeere. Feine, straffe Gerbstoffbahnen am Gaumen, Kraft und Würze verleihend. Saftig und stoffig mit feinen Waldbeernoten.
Empfehlung
Zu herzhaften Fleisch und Gemüsespeisen.
Produktdetails
Beschreibung

Der "große kleine" Bordeaux

Wie sagt man so schön im Bordelais: „In großen Jahren kaufen Sie am besten die „kleinen“ Weine!“ Einer dieser großen „kleinen“ Weine ist unser Château Saint-Aubin. Wie in jedem Jahr hat man auch im Jahrhundertjahrgang 2010 bei Château Saint Aubin neben Cabernet Sauvignon und Merlot auch die Traditionsreben Cabernet Franc, Petit Verdot und Carménère verwendet. Durch diese Cuvée präsentiert sich der 2010er Château Saint-Aubin für einen Médoc äußerst harmonisch und geschmeidig ohne dass es an Tiefe und Würze fehlt. Hinzu kommen saftige, feine Waldbeernoten am Gaumen, die den Saint-Aubin zu einem Tropfen mit schöner Länge, Eleganz und Frische, sowie einem hervorragenden Reifepotential werden lassen.
Auszeichnungen
Best Buy
Falstaff
Best Buy Medaille von Falstaff 2018
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart balsamisch unterlegte dunkle Waldbeerfrucht, ein Hauch von Kokos. Rotbeerig, überdeutlich ausgeprägte Säurestruktur, zitronig, zart nussig, bleibt etwas kurz.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.  
88
James Suckling
2018
88 Punkte von James Suckling 2018
»Perfumed aromas of violets, pine needles, sage and blackcurrants. Licorice and spices, too. It’s medium-bodied with silky tannins and soft, herbal notes. Drink or hold.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
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Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Rebsorten Auflistung

Merlot

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

0.4 g/l

Gesamtsäure

3.38 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

SCEA Fernandez de Château Saint-Aubin, F-33590 Jau Dignac

Artikelnummer

860880