Bio


Österreich
Burgenland
2018 Claus Preisinger Heideboden
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Falstaff: 92 Punkte für den Jahrgang 2015"Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart mineralisch, mit feiner Kräuterwürze unterlegtes dunkles Beerenkonfit, dezente Holzwürze. Saftig, gute Komplexität, reife süße Herzkirschen, feiner Säurebogen, angenehme Fruchtsüße, ein eleganter Speisenbegleiter."
Nirgendwo zeigt sich die junge Winzerelite Österreichs selbstbewusster als im Burgenland. Nirgendwo verbindet sich ihre individuelle Klasse so eindrücklich mit dem Respekt vor dem Terroir wie am Nordostufer des Neusiedlersees, wo Shootingstar Claus Preisinger »aus dem Bauch heraus«, wie er sagt, aber nicht minder ehrgeizig seine Weine zur geschmacklichen Perfektion treibt. Der Claus Preisinger Heideboden besitzt ein leuchtendes Rubinrot mit einer rauchigen Kräuterwürze und zarten Orangenoten im Aroma. Rote Beerenfrüchte lassen den Wein im Mund sehr stoffig wirken. Begleitet von präsenten, fordernden Tanninen, sowie einem feinen Säurebogen und reifen Zwetschgen im Abgang wirkt diese Cuvée aus Merlot und Blaufränkisch rund und harmonisch.
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Erzeuger
Claus Preisinger Weine
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Österreich
Region
Burgenland
Rebsorten Auflistung
Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
1 g/l
Gesamtsäure
6.3 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
bis zu 5 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Biowein, Cuvée, veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Claus Preisinger GmbH, Goldbergstraße 60, A-7122 Gols
Artikelnummer
104637