2015 Diehl Cuvée "drei zu eins" Spätlese trocken

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Artikelnummer: 174036- Erzeuger
- Weingut Diehl - Zwei Pfälzer Charaktertypen
- Land
- Deutschland
- Region
- Pfalz
- Verkehrsbezeichnung
- Weißwein
- Rebsorte
- Grauburgunder, Weißburgunder
- Farbe
- Weiß
- Wein Typ
- Trocken
- Beurteilung
- fruchtbetonter Duft mit deutlichen Zitrus und Pfirsichnoten, die von Ananas und etwas Apfelkompott abgerundet werden. Am Gaumen bleiben Apfel und Ananas mit einem intensiven aber nicht schweren Mundgefühl. Im Nachhall bleiben die Spannung im Mund und fruchtig-würzige Noten.
- Empfehlung
- zu gebratenen frischen Seefischen mit würzigen Nudelgerichten oder zum Saltimbocca mit frischen Tagliatelle in Salbeibutter
- Genussreife
- bis zu 3 Jahre
- Inhalt
- 0,75 l
- Alkoholgehalt
- 14,00 % vol
- Restzucker
- 4,50 g/l
- Gesamtsäure
- 6,60 g/l
- Trinktemperatur
- 10-12 °C
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl
Eisenbahnstr. 3a
67483 Edesheim
Eine spannende Erweiterung seines Prinzips der Sortenreinheit präsentiert Andreas Diehl mit der »drei zu eins« Cuvée Spätlese, in der sich Chardonnay, Grau- und Weißburgunder harmonisch zu neuer Größe entwickeln. „Für unseren »drei zu eins«–Wein ist es entscheidend, sich seinen individuellen Weinstil anzueignen und ihn stetig zu perfektionieren. Denn nur so kommt die eigene Kreation unverkennbar zum Tragen.“ Diesen Worten ist wenig hinzuzufügen – außer natürlich Applaus. Dafür wie gekonnt Andreas Diehl aus drei Einzelkönnern eine verschworene Einheit geformt hat, die mit ansprechender Dichte, komplexer, frischer Frucht und einem leichten Prickeln brilliert.
Andreas und Alexandra-Isabell Diehl sind echte Idealisten – und das überträgt sich auch auf ihre Weine. Besonders deutlich wird dies, wenn man sich näher mit den beiden beschäftigt. Voller Leidenschaft und Zielstrebigkeit setzen sie ihre Vision von gutem Wein in die Tat um. Das charmante Familienweingut liegt in Edesheim, an der südlichen Weinstraße. Dieses Gebiet zählt zu den mildesten Regionen Deutschlands und so gedeihen hier selbst Feigen, Kiwis und Zitronen – das bedeutet auch beste Voraussetzungen für den Weinbau.
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