2019 Doppio Passo Primitivo in der Magnumflasche Salento IGT - 1,5 Literflasche

5% Rabatt ab 6 Flaschen
Nicht verfügbar.
Artikelnummer: 121147- Land
- Italien
- Verkehrsbezeichnung
- Rotwein
- Rebsorte
- Primitivo
- Farbe
- Rot
- Wein Typ
- Halbtrocken
- Beurteilung
- Tiefdunkler, weicher und vollmundiger Rotwein mit einem verführerischen Hauch von süßer Beerenfrucht.
- Empfehlung
- Zu dunklem Fleisch und kräftigem Käse
- Genussreife
- bis zu 4 Jahre
- Inhalt
- 1,50 l
- Alkoholgehalt
- 13,00 % vol
- Restzucker
- 16,00 g/l
- Gesamtsäure
- 5,90 g/l
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- C.V.B.C. & Cie SPA
Fossalta di Piave - Italia
Endlich gibt es unseren Kundenliebling jetzt auch in Magnum! Dank seiner doppelten Gärung (ital. doppio passo) erhält unser Doppio Passo Primitivo eine hohe Menge des gesundheitsfördernden Gerbstoffes Polyphenol. Sein Polyphenolgehalt (2.638 mg/l*) liegt deutlich über dem Mittelwert für Rotwein (1.500 mg/l).Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe, die vor allem in der Haut roter Rebsorten vorkommen. Beim Pressen der Trauben werden sie aus der Schale gelöst und gelangen so in den Wein. Sie wirken entzündungshemmend, binden freie Radikale, haben einen positiven Einfluss auf den Blutdruck und helfen Gefäßverkalkung zu vermeiden.
Das Schöne an Italien ist, dass es neben den prestigeträchtigen Regionen wie dem Piemont oder der Toskana auch Gegenden gibt, in denen sich noch preiswerte Entdeckungen machen lassen. Das liegt zum einen daran, dass diese Regionen einfach noch nicht so berühmt sind und zum anderen daran, dass es dort leistungsfähige Weinkellereien gibt, die sich darauf verstehen, wirklich erstklassige Weine zu erzeugen. Dass es insbesondere im apulischen Salento noch gute Weine für wenig Geld gibt, war uns bekannt. Dass wir aber auf Tropfen stoßen würden, die ein derart sensationelles Preis-/Genussverhältnis aufweisen wie dieser italienische Rotwein, war dennoch eine Überraschung. Wir sind ohne Übertreibung schlichtweg beeindruckt vom vollmundigen Primitivo der Doppio Passo Familie.
Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Mit Hilfe einer doppelten Lese entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Für den Doppio Passo wird eine Hälfte der Reben in der zweiten bzw. dritten Dekade geerntet. Der Rest reift weitere drei bis vier Wochen am Rebstock. Das Gut der zweiten Lese verhilft dem Wein durch den erhöhten Zuckergehalt zu mehr Intensität, Fülle und Charakter sowie einer feinen Sweetness.
Unser Doppio Passo Primitivo besticht durch ein dichtes Bukett von schwarzen Beeren und einladenden Kakao-Noten. Bei sanften Tanninen sind Struktur und Tiefe deutlich vorhanden. Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße setzen sich im Mund fort. Ein meisterhaft gekelterter Rotwein zu einem sensationellen Preis!
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Herbert F., 27.01.2019
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“Die „Perle“ unter den Italienern. Großartiger Wein, der auch bei Gästen immer ankommt! 2012 war ein grandioser Jahrgang.”
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