WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail

Portugal

Alentéjo

Esporão »Selecçao« Extra Virgin Olivenöl

Alentejo DOP
star filledstar filledstar filledstar filledstar filled

1 Kundenmeinungen

11,95 €*

23,90 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

Artikel nicht verfügbar

Produktinformationen
Beurteilung
sehr ausgewogen, intensiv fruchtig. Nussige Aromen sowie von grünen Blättern, Tomatenblättern und grüner Bananenschale. Im Geschmack komplex, harmonisch und persistent mit mittlerer Bitterkeit und Schärfe.
Empfehlung
Ideal zum Verfeinern von Bruschetta, frischen Salaten, Pasta, Pizza und Antipasti, doch es eignet sich auch perfekt als Dip zu frischem knusprigen Baguette - wunderbar für anspruchsvolle Genießer
Produktdetails
Beschreibung

Juwel des Alentejo

Lange Tradition, reife Trauben durch das heiße Klima und uralte Rebsorten sind die Basis der Erfolgs des Weingutes Herdade do Esporao. Die Region Alentejo ist zudem das Weinanbaugebiet mit der größten Vielfalt an Bodentypen. Sowohl Granitböden, die aus kristallinen Kalksteinen stammen, mediterrane braune und rote Böden und Böden aus Schiefergestein sind hier zu finden. Die Trauben profitieren von heißen und trockenen Sommern und kurzen Wintern.

Neben dem Weinbau hat sich Familie Roquette auch der Olivenölherstellung verschrieben. Ihr »Sellecçao Extra Virgem« Olivenöl gewinnen Sie aus den Olivensorten Cobrançosa und Maçanilha. Die Herstellung beginnt mit dem schnellen Mahlen der Oliven. Anschließend wird die erzeugte Paste langsam geschlagen, um den Austritt des Olivenöls aus dem Fruchtfleisch zu ermöglichen. Die Paste wird hinterher zu einem Klärbehälter befördert, wo das Öl vom Trester und vom Wasser getrennt wird. Nach der finalen Reinigung mittels Zentrifugation wird das Olivenöl filtriert und abgefüllt. Genießen Sie dieses schön ausgewogene, intensive und fruchtige Ergebnis mit Aromen von grünen Blättern, Tomatenblättern und grüner Bananenschale. Geschmacklich ist das Olivenöl komplex, harmonisch und persistent mit mittlerer Bitterkeit und Schärfe. Leichte Adstringenz und ein Abgang nach Trockenfrüchten. Es ist milder als das andere Olivenöl des Weinguts, und ist der Geschmack nach Oliven intensiver. 

Daten & Fakten

Erzeuger

Herdade Do Esporão

Land

Portugal

Region

Alentejo

Alkoholgehalt

0 % vol

Verschlussart

Schraubverschluss

Allergene / Inhaltsstoffe

keine

Produkttyp

Olivenöl

Inhalt (Liter)

0.5 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Esporao S.A., 7200 Reguengos de Monsaraz Portugal

Artikelnummer

420101

Zutaten & Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ

3370 kJ

Energie in kcal

821 kcal

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Salz

0,00 g

Herdade Do Esporão
Weniger als 170 km südöstlich von Lissabon entfernt, in der Nähe der historischen Stadt Reguengos de Monsaraz, stehen wir in einer typischen Landschaft der Region Baixo do Alentejo. Hier, zwischen sanften Ebenen und langgeschwungenen Tälern, die von kleinen Bachläufen geformt wurden, Getreidefeldern, Weinbergen und Olivenhainen, befindet sich die Herdade do Esporão. Das historische Weingut wurde Ende des 19. Jahrhunderts von der großen portugiesischen Weinfamilie Roquette übernommen und zu einem wahren Juwel des Alentejo ausgebaut.