WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail

2021 Franz Keller »Kaiserstuhl« Grauburgunder

Baden, trocken
11,95 €*

15,93 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Menge wählen:

1 FL. 15,93 €/Liter
11,95 €
6 FL. 15,93 €/Liter
71,70 €
12 FL. 15,93 €/Liter
143,40 €
Produktinformationen
Beurteilung
Einzigartige Harmonie von kräftiger, wohlschmeckender Burgunderfrucht und angenehmer Frische. Ein Grauburgunder mit dezentem Sortenbukett und einer feinspritzigen Säure.
Empfehlung
Gebratener Fisch, Meeresfrüchte, mediterrane Gerichte und Geflügelgerichte
Produktdetails
Beschreibung

Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin-Stern. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler deshalb immer eine der zentralen Ideen des Weinmachens gewesen. Im Rebberg und Weinkeller gilt wie in den Küchen der Restaurants die größte Aufmerksamkeit dem Grundprodukt. Franz Keller und in seiner Folge der jetzige Patron Fritz Keller haben das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler heute in die nationale Spitze geführt, die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und besitzen internationalen Rang. Neben dem besonderen Verständnis für Wein als Essensbegleiter bildet das ein­zigartige Terroir des Kaiserstuhls die Basis für den großen Erfolg von Franz Keller in der Gastronomie. Diesem Um­stand trägt das Weingut mit einer neuen Serie von typischen, gut strukturierten aber angenehm zugänglichen Weinen Rech­nung, die den Kaiserstuhl in den Mittel­punkt stellt. Der Franz Keller »Kaiserstuhl« Grauburgunder zeichnet sich durch eine einzigartige Harmonie von kräftiger, wohlschmeckender Burgunderfrucht und animierender Frische aus. Ein Grauburgunder mit dezentem Sortenbukett und einer feinspritzigen Säure, der sehr gut zu Fisch und der mediterranen Küche passt.

Daten & Fakten

Erzeuger

Franz Keller

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Baden

Rebsorten Auflistung

Grauburgunder

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

0.1 g/l

Gesamtsäure

5.6 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut und Weinhandel, Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen

Artikelnummer

104597

Franz Keller
Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin-Stern.