2019 Franz Keller "Kaiserstuhl" Grauburgunder trocken, Baden

- 5% Rabatt ab 6 Flaschen
Sofort versandfertig, Lieferfrist 4 - 6 Werktage
Artikelnummer: 104597- Erzeuger
- Weingut Franz Keller - Erste Liga!
- Land
- Deutschland
- Region
- Baden
- Verkehrsbezeichnung
- Weißwein
- Rebsorte
- Grauburgunder
- Farbe
- Weiß
- Wein Typ
- Trocken
- Beurteilung
- Einzigartige Harmonie von kräftiger, wohlschmeckender Burgunderfrucht und belebender Frische. Ein Grauburgunder mit dezentem Sortenbukett und einer feinrassigen Säure.
- Empfehlung
- Gebratener Fisch, Meeresfrüchte, mediterrane Gerichte und Geflügelgerichte
- Genussreife
- bis zu 3 Jahre
- Inhalt
- 0,75 l
- Alkoholgehalt
- 12,50 % vol
- Restzucker
- 1,30 g/l
- Gesamtsäure
- 6,00 g/l
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- Weingut und Weinhandel
Franz Keller
Badbergstr. 44
79235 Vogtsburg-Oberbergen
Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin-Stern. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler deshalb immer eine der zentralen Ideen des Weinmachens gewesen. Im Rebberg und Weinkeller gilt wie in den Küchen der Restaurants die größte Aufmerksamkeit dem Grundprodukt. Franz Keller und in seiner Folge der jetzige Patron Fritz Keller haben das Weingut Franz Keller Schwarzer Adler heute in die nationale Spitze geführt, die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und besitzen internationalen Rang. Neben dem besonderen Verständnis für Wein als Essensbegleiter bildet das einzigartige Terroir des Kaiserstuhls die Basis für den großen Erfolg von Franz Keller in der Gastronomie. Diesem Umstand trägt das Weingut mit einer neuen Serie von typischen, gut strukturierten aber angenehm zugänglichen Weinen Rechnung, die den Kaiserstuhl in den Mittelpunkt stellt. Der Franz Keller »Kaiserstuhl« Grauburgunder zeichnet sich durch eine einzigartige Harmonie von kräftiger, wohlschmeckender Burgunderfrucht und belebender Frische aus. Ein Grauburgunder mit dezentem Sortenbukett und einer feinrassigen Säure, der sehr gut zu Fisch und der mediterranen Küche passt.
Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin-Stern.
Mehr InformationenKundenmeinung schreiben und 30€-Gutschein gewinnen**
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.
**Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.