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2021 A. Diehl Grauer Burgunder Hauswein

trocken, Pfalz
6,95 €*

9,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen

Beurteilung
Dieser Grauburgunder begeistert mit Aromen fein konzentrierter Fruchtigkeit. Er liegt in schöner Weise schwer am Gaumen. Mineralisch, mit viel Schmelz im Nachhall.
Empfehlung
Passt ideal zu Spargel mit Buttersauce, Kalbfleischterrine und Tafelspitz.

Produktdetails

Beschreibung

Weingenuss nach dem „eins zu eins“ Prinzip.

Der A. Diehl Grauer Burgunder Hauswein ist ein fruchtig, frischer und mineralischer Weißwein aus der Pfalz.

In der schönen Südpfalz (hier herrscht das wärmste Klima Deutschlands) gelegen, konzentriert sich das Ehepaar Diehl ganz vorwiegend auf die Produktion sortenreiner Weine aus klassischen Pfälzer Rebsorten, die jedoch auch immer die Handschrift des dortigen Terroirs tragen. "Echte Typen" wollen die Diehls keltern - sortenreine Stellvertreter des Terroirs, die die Edesheimer Böden und die unverwechselbaren Traubenaromen charakterstark im Wein vertreten. 

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2021 A. Diehl Grauer Burgunder Hauswein

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Pflichtfelder
Daten & Fakten

Erzeuger

Diehl

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Grauburgunder

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Huhn, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

6 g/l

Gesamtsäure

5.4 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl, Eisenbahnstr. 3a 67483 Edesheim

Artikelnummer

104374

Diehl

Andreas und Alexandra-Isabell Diehl sind echte Idealisten – und das überträgt sich auch auf ihre Weine. Besonders deutlich wird dies, wenn man sich näher mit den beiden beschäftigt. Voller Leidenschaft und Zielstrebigkeit setzen sie ihre Vision von gutem Wein in die Tat um. Das charmante Familienweingut liegt in Edesheim, an der südlichen Weinstraße. Dieses Gebiet zählt zu den mildesten Regionen Deutschlands und so gedeihen hier selbst Feigen, Kiwis und Zitronen – das bedeutet auch beste Voraussetzungen für den Weinbau.