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Jummare Vermentino

2019 Jummare Vermentino Terre Siciliane IGP

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Artikelnummer: 524101
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Verkehrsbezeichnung
Weißwein
Rebsorte
Vermentino
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
In der Nase eine intensive, blumige Duftnote. Im Mund präsentieren sich leicht salzige, mineralische Anklänge, ein ausgewogener Honigton und anhaltende Nuancen von Gartenkräutern.
Empfehlung
Passt ausgezeichnet zu Vorspeisen, Fisch und leichten Geflügelgerichten.
Genussreife
bis zu 3 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,50 % vol
Restzucker
2,10 g/l
Gesamtsäure
5,40 g/l
Trinktemperatur
10-12 °C
Bio-Kontrollnummer
IT-BIO-008
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Sizilianische Weißwein-Perfektion

Ein sizilianischer Weißwein der Extraklasse, so kann sich dieser Vermentino Terre Siziliane der Cantine Settesoli mit Recht nennen. Im Bukett ist der trockene Wein fein duftend und die helle Farbe im Glas macht Lust auf mehr. Das wird dann im Geschmack auch postwendend geliefert, denn der Wein besitzt eine intensive Fruchtigkeit mit einer dezenten Bitternote, die für einen Vermentino typisch ist. 


Typisch für einen Vermentino ist zudem die Herkunft aus Sizilien, was auch in diesem Fall zutrifft. Das Weingut Cantine Settesoli wurde bereits vor über 60 Jahren gegründet und hat sich seither zu einem international renommierten Weingut entwickelt. Gemeinschaft und Nachhaltigkeit sind dabei zwei der Pfeiler, auf denen das Unternehmen baut. Die Natur ist ihnen sehr wichtig und sie versuchen jeden Tropfen zu produzieren ohne Ressourcen zu verschwenden und das Land zu erhalten. Deswegen sind viele ihrer Weine, wie auch der Vermentino bio-zertifiziert. Bei so sympathischen Winzern gönnt man sich doch gerne einen ihrer Weine. Und wenn sie dann noch so lecker sind wie dieser kann man nur zufrieden sein. Probieren Sie es aus!

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

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