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2017 Klein Constantia »Metis Sauvignon Blanc«

Western Cape
21,95 €*

29,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase ausgeprägte Aromen von Zitrusfrüchten. Am Gaumen rund und füllig mit einer pikanten Säure. Sein langer Nachhall ist sehr mineralisch und erinnert an Limetten.
Empfehlung
Zu Meeresfrüchten, Geflügel- und Fischgerichten
Produktdetails
Beschreibung

Intensiv, frisch, Metis!

Vom Weingut Klein Constantia aus dem südafrikanischen Western Cape kommt dieser trockene Weißwein namens Metis Sauvignon Blanc. Das Traubengut wurde per Hand gelesen und selektiert. Dieses Verfahren gewährleistet, dass nur gesunde, vollreife und aromatische Trauben in diesem Wein verarbeitet wurden. Die Sauvignon Blanc-Rebstöcke wachsen in höheren Lagen, in denen die Trauben mehr Säure anreichern. Das kommt dem Endprodukt zugute, denn die lebhafte Säure verleiht dem Wein eine knackige Frische, die perfekt mit den Fruchtaromen harmoniert. Um die intensiven Noten dieses Sauvignons herauszustellen, erfolgte der Ausbau im Edelstahltank. Anschließend lagerte der Metis 12 Monate auf der Feinhefe, wodurch er an Fülle und Komplexität gewonnen hat.

In der Nase beeindruckt dieser Wein durch ausgeprägte Aromen von Zitrusfrüchten. Eine lebhafte, animierende Säure fügt sich am Gaumen harmonisch in den frischen, aber gleichzeitig runden und fülligen Gesamteindruck. Verblüffend ist auch der Nachhall: lang, mit einer mineralischen Finesse und saftigen Limettennoten überzeugt er auf ganzer Linie.

Am Tisch ist der Metis ein Allroundtalent: Mit seiner Frische und Frucht begleitet er Meeresfrüchte ebenso gekonnt wie Geflügel- und Fisch. Probieren Sie selbst!

Auszeichnungen
92
James Suckling
2017
92 Punkte von James Suckling 2017
»Tangy and steely with cooked apple and pear character. Medium body. Compact fruit. Smoky and fascinating. Drink now. Screw cap.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
90
Wine Advocate
2017
90 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2017
»The 2017 Metis Sauvignon Blanc has a focus on the nose that is undeniably Sauvignon Blanc with soft grapefruit and citrus tones, a strong mineral edge and focused green fruit aromas. The citrus core is evident but the mineral structure and the textural weight on the mid-palate are really thought provoking. The long finish is clean, fresh and lively with crisp acidity, good structure and texturally, this feels like it is halfway to Sancerre with its mineral tension. Klein Constantia winemaker Matthew Day make this wine in conjunction with Pascal Jolivet of Loire Valley fame.«
Robert M. Parker Wine Advocate
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
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2017 Klein Constantia »Metis Sauvignon Blanc«

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Daten & Fakten

Erzeuger

Klein Constantia

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Südafrika

Region

Western Cape

Rebsorten Auflistung

Sauvignon Blanc

Trinktemperatur

10-12 °C

Passend zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

1.9 g/l

Gesamtsäure

7.2 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite, Milch

Produkttyp

Weißwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Klein Constantia Winery Pty Ltd, PO BOX 375 7806 Constantia Südafrika

Artikelnummer

902015

Der südafrikanische Weinbau reicht zurück bis in das Jahr 1652, als die ersten Rebpflanzungen vorgenommen wurden. Nur drei Jahrzehnte später beginnt bereits die Geschichte des Weingutes Klein Constantia. Denn 1685 gründete der 10. Kommandant des Kaps, Simon van der Stel, eine Farm unweit des Meeres zu Füßen des Constantiaberges. Er nannte sie Constantia und hatte im Sinn auch Wein zu produzieren. Das große Potential der über 600 Millionen Jahre alten Granitböden gaben van der Stel Recht - schon der erste Wein schmeckte. Nach seinem Tod wurden die riesigen Ländereien Constantias dreigeteilt. Aus einem Teil ging das Weingut Klein Constantia hervor, dass fortan Weingeschichte schreiben sollte.