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2015 La Gargantilla Garnacha Single State Vineyard

2015 La Gargantilla Garnacha Single State Vineyard Rioja DOCa

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Artikelnummer: 860297
Kurzinformationen
Erzeuger
Conde Valdemar - Die Rioja-Pioniere
Land
Spanien
Region
Rioja
Rebsorte
Garnacha
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Eine echte Garnacha-Persönlichkeit mit einer großartigen Konzentration, Dichte und Kraft, einer fantastischen Tiefe und einer faszinierend komplexen Aromenvielfalt.
Empfehlung
Passt ideal zu Käse und rotem Fleisch.
Genussreife
bis zu 8 Jahren
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
15,00 % vol
Restzucker
1,80 g/l
Gesamtsäure
6,10 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Bodegas Valdemar S.A.
Camino Viejo s/n
01320 Oyón (Alava)
Spanien
Geniestreich aus dem Hause Valdemar.

Der La Gargantilla ist ein kräftiger, trockener Rotwein aus der Rioja mit einer fantastischen Tiefe.


Obwohl die Garnacha Tinta schon immer Spaniens meist verbreitete Rebsorte war, erfuhr sie nie die Wertschätzung wie z.B. Tempranillo. Der Boom spanischer Rotweine von 1980 bis Mitte der 90er Jahre fand fast gänzlich ohne sie statt. Doch im Zuge des Klimawandels besinnen sich viele Winzer wieder auf ihre Stärken und bescheren ihr aufgrund ihrer Robustheit gegen Trockenheit und Hitze ein fulminantes Comeback. Schon immer von ihrem großen Potential überzeugt, leisteten unsere Freunde der Bodegas Valdemar bereits vor 30 Jahren wertvolle Pionierarbeit für das heutige Qualitätsniveau. Sie waren die ersten, die reinsortige Garnachas im Holzfass reiften und damit ihren Winzerkollegen viele Schritte voraus waren. Heute zählen die Garnachas der Bodegas Valdemar zu den Aushängeschildern einer ganzen Region.


Im La Gargantilla bündeln die Weinmacher all ihre Erfahrung im Umgang mit der autochthonen Rebsorte zu einem Wein der absoluten Spitzenklasse! Die Trauben stammen aus der gleichnamigen Weinbergsparzelle, die wie eine Halskette (span: gargantilla) in 580 m Höhe über dem Ocón-Tal thront. Die hier herrschenden Temperaturunterschiede zwischen nächtlicher Kühle und trockener Hitze tagsüber wirken sich wohltuend auf die Aromenkonzentration und die Qualität der Trauben aus. Vor der Handlese erfolgt eine akribische Vorauswahl, so dass nur die gesündesten Trauben, die am wenigsten Schatten abbekommen haben, den Weg in die Kiepen finden. Die Gesamtproduktion beträgt daher lediglich 4040 Flaschen. Wir sind froh, dass wir uns eine ausreichende Menge sichern konnten, denn wir können es kaum erwarten, dieses Weinvergnügen mit Ihnen zu teilen. Freuen Sie sich auf eine echte Garnacha-Persönlichkeit, ausgestattet mit einer großartigen Konzentration, Dichte und Kraft, einer fantastischen Tiefe und einer faszinierend komplexen Aromenvielfalt.

Conde Valdemar - Die Rioja-Pioniere

Die Familie Bujanda ist in jeglicher Hinsicht top. Sie gehört laut Wine & Spirits zu den „Top 5 Rioja-Erzeugern der letzten 25 Jahre“ und verfügt als eines der wenigen Häuser über Top-Lagen sowohl in der Rioja Alta als auch in Alavesa und Baja. Als eine der wenigen Bodegas der Rioja, verarbeitet man ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau, und zwar nur die typischen Rebsorten wie Tempranillo, Mazuelo, Garnacha, Graciano und Maturana. Als erster Erzeuger in Spanien führte man die temperaturgesteuerte Vergärung ein und präsentierte darüber hinaus den ersten im Barrique gereiften Vino Blanco der Rioja.

Familie Bujanda ist in jeglicher Hinsicht top

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