Jetzt zum Newsletter anmelden und 5€ Gutschein einlösen >>

Laborie Rosé

2018 Laborie Rosé Western Cape

6,95 € 9,27 €/Ltr.
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 5% Rabatt bei Abnahme von 6 Fl.

Sofort versandfertig, Lieferfrist 2-5 Werktage

Artikelnummer: 907633
Kurzinformationen
Erzeuger
Laborie - Erste Klasse seit 1691
Land
Südafrika
Region
Paarl
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Cinsault, Mourvèdre, Shiraz
Farbe
Rosé
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Dieser lachsfarbene Wein zeigt markante Aromen von Erdbeeren, Turkish Delight und süße Melone. Am Gaumen kommen Grapefruit und mineralische Anklänge hinzu, garniert von einem Hauch Limette. Herrlich frisch und elegant, gekürt mit einem langen Abgang.
Empfehlung
Dieser Wein kann zu jedem Anlass, allein oder mit Fleisch genossen werden. Ebenso zu Aufläufen, Nudelgerichten mit Tomatensauce, Eintöpfen und fleischigen Pizzen.
Genussreife
bis zu 4 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,50 % vol
Restzucker
2,50 g/l
Gesamtsäure
5,90 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene
Milch, Sulfite
Anschrift Produzent
KWV SA (PTY) Ltd. 57 Main Street,
7646 Paarl,
South Africa
Vielschichtig und frisch

Für außergewöhnliche Weinkreationen ist das Haus Laborie bekannt und so finden sich im Laborie Rosé vier Rebsorten wieder, die man in dieser Kombination selten antrifft: Shiraz, Mourvèdre und Cinsault sind als Cuvée in Südfrankreich durchaus nichts Ungewöhnliches. Hier, im südafrikanischen Paarl, fügen die Laborie-Kellermeister den dreien noch einen Anteil Cabernet Sauvignon hinzu und erzeugen so einen vielschichtigen und gleichzeitig zugänglichen Roséwein, der alle Sinne anspricht.


Im zarten Roséschimmer drückt sich die Eleganz dieses Weins aus, der in der Nase jedoch mit seiner Zurückhaltung bricht und intensive Noten von Erdbeeren, Turkish Delight und süßen Melonen offenbart. Auf der Zunge nimmt man zudem Grapefruitaromen, eine feine Mineralität sowie einen Hauch Limette wahr. Das Mundgefühl ist frisch und angenehm weich, genau wie der Abgang, der lange anhält.


Wir empfehlen den Laborie Rosé aufgrund seiner Frische und Vielschichtigkeit zu Pasta und Aufläufen mit kräftigeren Soßen.

Laborie - Erste Klasse seit 1691

Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, 60 km von Kapstadt entfernt, ist eine Gründung französischer Hugenotten. Hierher kam auch der Gründer von Laborie – Jean Taillefert – als Flüchtling aus Frankreich. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“

Mehr Informationen

Kundenmeinung schreiben und 30€-Gutschein gewinnen**

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.

**Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.