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2016 Lar de Maia 5° tinto

2016 Lar de Maia 5° tinto Castilla y León

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Artikelnummer: 150150
Kurzinformationen
Land
Spanien
Rebsorte
Garnacha, Syrah, Tempranillo
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
intensive Aromen roter Früchte, vor allem Kirsche gepaart mit einem Hauch Vanille, Lakritz und Kokosnuss.
Empfehlung
zu spanischen Tapas und Käseplatten und rotem, gegrilltem Fleisch.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,50 % vol
Restzucker
1,70 g/l
Gesamtsäure
4,80 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Lar de Maía
47240 Valladolid
Spanien
Limitierte Naturwunder

In Spanien tut sich was. Seit ein paar Jahren finden sich zahllose junge, ehrgeizige Winzer, die der Philosophie einer ursprünglichen, naturnahen Weinbereitung folgen. So auch das 2010 gegründete, kleine Weingut Lar de Maía aus Castilla y León. Die Besitzer María Burgoa und Raúl Tamayo haben sich voll und ganz dem ökologischen Weinbau verschrieben und es in Windeseile geschafft, mit ihrem eigenen Stil, ihrer Ungezwungenheit und einer jugendlichen Charme von sich reden zu machen.


Ihre Weingärten haben Sie durch kleine Felder und Waldstücke voneinander getrennt, auf denen Getreide, Oliven und Thymian angebaut werden, wodurch ein einzigartiges Ökosystem entstanden ist. Zudem verfügen alle Parzellen über unterschiedliche Böden, von Sand, Ton über Lehm bis Kies- und Kalkstein, und sind mit Tempranillo, Syrah und Garnacha bepflanzt. Zwar sind die Weine jung, jedoch ist die Machart „oldschool“. Es wird eine klare Domaine Philosophie verfolgt.


Die Wein-Erträge sind stark begrenzt. Es wird darauf vertraut, dass die Natur den perfekten Wein liefert. Die Trauben werden sehr sanft und teilweise mit den Füßen gestampft, anschließend weder geschönt noch filtriert. Dieses Vertrauen zahlt sich aus. Sowohl der Lar de Maía Rosado als auch der Tinto,, die wir nur in sehr limitierten Mengen zur Verfügung haben, sind so einzigartig und faszinierend eigenständig, dass sie einfach nur pure Freude auslösen. 16 Monate reift der Tinto in französischen und amerikanischen Eichenfässern und anschließend noch 2 Jahre in der Flasche. Genießen Sie die wunderschönen, intensiven Aromen roter Früchte gepaart mit einem Hauch von Vanille, Lakritz und Kokosnuss. 


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