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Linie Aquavit Double Cask Madeira

Linie Aquavit Double Cask Madeira 41,5% 0,7l

24,95 € 35,64 €/Ltr.
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Artikelnummer: 655122
Kurzinformationen
Erzeuger
Linie Aquavit - Premiumaquavit mit Äquatorreife
Land
Norwegen
Region
Oslo
Verkehrsbezeichnung
Aquavit
Beurteilung
Kümmel, Sternanis, Bitterorange, Karamell und Schokolade umschmeicheln Nase und Gaumen.
Empfehlung
im Tulpenglas bei Zimmertemperatur pur genießen
Inhalt
0,70 l
Alkoholgehalt
41,50 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
keine
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Arcus AS
Destilleriveien 11, NO-1483 Hagan
Aquavit der Extraklasse

Ab sofort verstärkt der Linie Aquavit Double Cask Madeira als zusätzlicher Premium-Aquavit der Extraklasse unser Sortiment. Nach dem ersten Reifeprozess in Sherry Eichenfässern, wird der Aquavit noch weitere 12 Monate in ausgesuchten Madeira-Fässern gelagert. Dieser zweite Reifevorgang gibt dem Double Cask Madeira eine außergewöhnliche Weichheit, eine extra Tiefe und eine weitere Geschmacksdimension, zusätzlich zum Kümmel und Sternanis vom Linie Original: Bitterorange, Karamell und Schokolade.


Genießen Sie den Linie Double Cask Madeira pur als Digestif, zum Kaffee oder als Begleitung zum Dessert oder verschiedenen Käsesorten. Am besten entfaltet er sein volles Aromenspiel in einem Tulpenglas bei Zimmertemperatur.

Linie Aquavit - Premiumaquavit mit Äquatorreife

Die Reifungsmethode, bei der Linie Aquavit während einer viermonatigen Schiffsreise gleich zweimal den Äquator überquert, ist mittlerweile legendär. Sie geht auf das Jahr 1805 zurück, als der norwegische Schoner „Trondhiems Prøve“ mit einer Ladung Aquavit Fässer zu den Westindischen Inseln segelte. Fünf der Fässer konnten nicht verkauft werden und gelangten so nach einer zweiten Äquatorüberquerung wieder nach Norwegen zurück. Bei der Verkostung der Retoure offenbarte sich eine kleine Sensation: Der Aquavit schmeckte deutlich milder, feiner und würziger als vor der Abfahrt. Die geschmackliche Veränderung wurde der langen Seereise zugeschrieben, während der die Fässer an Deck des Schoners lagerten. Die Schwankungen von Temperatur und Luftfeuchtigkeit, die salzige Seeluft, das ständige Wogen der Ozeane und die lange Lagerung in Holzfässern hatten ganz offenbar einen ausgesprochen positiven Einfluss auf die Qualität des Aquavit.

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