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Norwegen

Oslo

Lysholm »N° 52« Botanical Aquavit

Aquavit, 40% Vol.
26,95 €*

38,50 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
Leichte Aromen von Kümmel, Anis und Zitrus in der Nase. Am Gaumen Anis, Kümmel und etwas Zitrus. Durch den Ingwer schön würzig am Gaumen.
Empfehlung
Als Aperitif-Drink oder zum verfeinern von Cocktails und Longdrinks.
Produktdetails
Beschreibung

Die neue Aquavit Kreation von Arcus ist der Lysholm No.52 und wurde extra für Cocktails entwickelt. Der Lysholm No.52 verdankt seinen Namen dem Gründer Jørgen B. Lysholm, der eine Rezeptsammlung besaß. In dieser war das Rezept die Nummer 52 und so entstand der Name! Der Aquavit besteht aus 11 Zutaten, darunter Kümmel, Sternanis, Koriander, Orange und Ingwerwurzel, welche dem Aquavit das besondere Maß an Würzigkeit verleiht. Die Würze wird begleitet von einer Frische von Zitrusaromen sowie einem Hauch von Pfefferminze. Der Lysholm No.52 ist der perfekte Wegbegleiter für einen würzigen, skandinavischen Cocktail. Wie zum Beispiel kombiniert mit einem Tonic.

Daten & Fakten

Erzeuger

Linie Aquavit

Land

Norwegen

Alkoholgehalt

40 % vol

Verschlussart

Naturkorken

Allergene / Inhaltsstoffe

keine

Produkttyp

Aquavit

Inhalt (Liter)

0.7 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Arcus AS, Destilleriveien 11, NO-1483 Hagan

Artikelnummer

655200

Linie Aquavit
Die Reifungsmethode, bei der Linie Aquavit während einer viermonatigen Schiffsreise gleich zweimal den Äquator überquert, ist mittlerweile legendär. Sie geht auf das Jahr 1805 zurück, als der norwegische Schoner „Trondhiems Prøve“ mit einer Ladung Aquavit Fässer zu den Westindischen Inseln segelte. Fünf der Fässer konnten nicht verkauft werden und gelangten so nach einer zweiten Äquatorüberquerung wieder nach Norwegen zurück. Bei der Verkostung der Retoure offenbarte sich eine kleine Sensation: Der Aquavit schmeckte deutlich milder, feiner und würziger als vor der Abfahrt. Die geschmackliche Veränderung wurde der langen Seereise zugeschrieben, während der die Fässer an Deck des Schoners lagerten. Die Schwankungen von Temperatur und Luftfeuchtigkeit, die salzige Seeluft, das ständige Wogen der Ozeane und die lange Lagerung in Holzfässern hatten ganz offenbar einen ausgesprochen positiven Einfluss auf die Qualität des Aquavit.