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Mandrarossa "Costadune" Grillo

2018 Mandrarossa "Costadune" Grillo Bianco Sicilia DOC

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Artikelnummer: 523916
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorte
Grillo
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas strohgelb mit grün leuchtenden Schatten. In der Nase mit intensiven Aromen von Zitrusfrüchten wie etwa Grapefruit sowie einem Hauch Basilikum. Am Gaumen typisch fruchtige Noten verbunden mit einem leichten Kräuterton.
Empfehlung
Zu Fleischgerichten mit Schwein oder Geflügel, gegrilltem Gemüse oder frischem bis mittelreifem Käse
Genussreife
bis zu 2 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,00 % vol
Restzucker
1,90 g/l
Gesamtsäure
5,80 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Der Pulsschlag Siziliens

Der Mandrarossa »Costadune« Grillo verinnerlicht durch seinen fruchtigen und säurearmen Charakter auf herrliche Art und Weise das so besondere Terroir der italienischen Mittelmeerinsel Sizilien. Dieser außergewöhnlich fruchtige Weißwein gehört zu Cantine Settesolis Wein-Serie "Mandrarossa Territoriali". Grundlage für den »Costadune« bildet dabei handverlesenes Rebgut der autochthonen Rebsorte Grillo, die außerhalb von Sizilien nur selten Verwendung findet. Neben Catarratto ist Grillo "die" Weißwein-Rebe Siziliens.
Sein Bukett öffnet sich mit leichten Biskuitaromen, die von nahezu unwiderstehlichen Nuancen von Maracuja, Apfel sowie Pfirsich ergänzt werden. Am Gaumen zeigt er seine füllige Dicht sowie seine außergewöhnliche Eleganz. Im Finale brilliert der eindrucksvolle Mandrarossa »Costadune« Grillo dann mit einer feinen Kräuternote.
Probieren Sie diesen aromareichen und ausdrucksvollen italienischen Weißwein als Perfekten Speisebegleiter zur Cucina Italiana oder auch als erfrischenden Schoppen in entspannter Runde mit Familie und Freunden.

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

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