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Mandrarossa »Costadune« Nero d'Avola

2018 Mandrarossa »Costadune« Nero d'Avola Rosso Sicilia DOC

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Artikelnummer: 500801
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorte
Nero d'Avola
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Mit intensive roter Färbung, am Rand violett schimmernd. In der Nase mit Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er wunderbar weich mit Noten von Pflaumen und roten Maulbeeren. Ein frischer und schön ausbalancierter Rotwein
Empfehlung
Zu geräuchertem Fleisch, Hartkäse, Lammbraten oder frittiertem Gemüse
Genussreife
bis zu 4 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,50 % vol
Restzucker
1,70 g/l
Gesamtsäure
5,20 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Der Pulsschlag Siziliens

Der Mandrarossa »Costadune« Nero d'Avola ist ein trockener Rotwein aus Italien und besticht durch eine samtig-weiche Struktur. Charaktervoll am Gaumen, mit üppigen Noten von schwarzen Kirschen, Waldbeere und mit weichen Tanninen bietet dieser reinsortige Nero d’Avola unglaublich viel Wein zu einem erstaunlich fairen Preis. Kategorie: Geheimtipp und Lieblingswein zugleich! Wir empfehlen Ihnen, sich diesen herrlich herkunftsbezogenen Wein kistenweise einzulagern.


»Leuchtendes Rubinrot mit feingliedrig-violettem Rand. Einladende Nase nach reifen Erdbeeren, Himbeermarmelade, satten Kirschen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, trinkt sich zügig und angenehm, feines Tannin, macht Spaß.« - Falstaff


Reisen Sie mit uns auf die Insel, die in Bezug auf Weinbau in Italien nach wie vor eine Sonderstellung genießt: Sizilien! Die größte Insel im Mittelmeer wird von der über 3000 Stunden pro Jahr scheinenden Sonne verwöhnt und bringt besonders kraftvolle, tiefdunkle Rotweine hervor. Genau wie den Mandrarossa »Costadune« Nero d’Avola.

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

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Kundenmeinungen
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“Wirklich ein wunderbar weicher, aber such vollmundiger Wein. Unbedingt auf die Temperatur achten und ihm genug "Luft" gönnen, es lohnt sich. Toller Wein zum tollen Preis.”

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