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Mandrarossa "Timperosse" 1,5l

2017 Mandrarossa »Timperosse« in der Magnumflasche Rosso Terre Siciliane IGT - 1,5 Literflasche

24,50 € 16,33 €/Ltr.
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Artikelnummer: 500818
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorte
Petit Verdot
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas mit dunklem Rot, am Rand violett schimmernd. Sein Bukett ist elegant, mit Noten reifer roter Früchte wie Maulbeere oder Plaum. Begleitet werden diese Fruchtaromen von Rosmarin. Am Gaumen wirkt er sehr lebhaft mit weichen und eleganten Tanninen.
Empfehlung
ideal zum mediterranen Tunfisch oder einer herzhaften Käseplatte.
Genussreife
bis zu 4 Jahre
Inhalt
1,50 l
Alkoholgehalt
13,50 % vol
Restzucker
3,80 g/l
Gesamtsäure
5,10 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Produktinformationen

Regelmäßig zeichnet Italiens „Weinbibel“, der Gambero Rosso, die besten Weine des Landes mit 3 ihrer begehrten Gläser aus. Unter diesen ausgewählten Spitzenweinen ist der 2014er Mandrarossa »Timperosse« eher als Exot zu bezeichnen. Die Rotwein-Rebsorte Petit Verdot, verleiht ihm seine überraschend niveauvolle Tiefgründigkeit und dürfte das Geheimnis für seinen aufregenden Geschmack sein. Diese alte Rebsorte wird nur sehr selten außerhalb das französischen Bordelais angebaut. Durch ihre kleinen, dickschaligen Beeren ist sie in der Lage nicht nur den großen Bordeaux-Gewächsen Rückgrat und Tiefe sowie einen kühlen, blau wirkenden Charakter zu verleihen. Sich dieser Rebsorte anzunehmen und sie auf den vulkanischen Böden Siziliens anzupflanzen, war ein Experiment, welches die Cantine Settesoli als einer der ersten Weinerzeuger auf der italienischen Mittelmeerinsel wagte. Der Mandrarossa »Timperosse« zeigt offensichtlich, dass dieses Experiment von unglaublichem Erfolg gekrönt ist. Wie eingangs beschrieben weiß der Timperosse mit seiner reichhaltigen Fülle, seiner aromatischen Eleganz sowie seinen runden Geschmack auch renommierte Kritiker zu überzeugen.
Im Bukett öffnen sich üppige und Herrliche Aromen von dunklen Früchten wie etwa Pflaume und Brombeere. Begleitet werden diese Fruchtaromen von Veilchen sowie vielschichtigen Noten von Mineralien und einer Spur Leder. Mit einer angenehm schlanker Säure sowie einer wunderbar dicht gewobenen Tannin-Struktur zeigt er sich dann am Gaumen. Abgeschlossen wird dieses aufregende Geschmackserlebnis durch eine mundfüllende Beerenfrucht sowie verführerische Nuancen von Cassis, reifen Blaubeeren, Tabak, Kakao und wilden Kräutern!

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

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