2016 Mas d'Auzières Les Éclats Coteaux du Languedoc AOC

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Artikelnummer: 140254- Erzeuger
- Mas d'Auzières - Entdeckung aus Südfrankreich
- Land
- Frankreich
- Region
- Languedoc-Roussillon
- Verkehrsbezeichnung
- Rotwein
- Rebsorte
- Grenache, Mourvèdre, Syrah
- Farbe
- Rot
- Wein Typ
- Trocken
- Beurteilung
- Rubinrot funkelnde Farbe, hocharomatisch nach Kirschen und Kräutern duftend, am Gaumen köstliche mineralische Noten, Anklänge von Garrigue und feine Nuancen von frischen Beeren, üppig im Saft.
- Empfehlung
- zu allen herzhaften Speisen mit dunklem Fleisch, Pilzen und Käse
- Genussreife
- bis zu 7 Jahre
- Inhalt
- 0,75 l
- Alkoholgehalt
- 14,00 % vol
- Restzucker
- 0,80 g/l
- Gesamtsäure
- 4,80 g/l
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- EARL Mas d'Auzieres
F-34820 Guzargues
So betitelte das führende französische Weinmagazin »La Revue de Vin de France« das Debut des Les Éclats, der 2003 als erster Tropfen das Weingut Mas d’Auzières verlassen hatte. Die charmante Önologin Irène Tolleret versteht es seitdem, mit ihren Tropfen die Weinwelt in Atem zu halten.
Einer dieser Überflieger ist der »Les Éclats«, dessen Name die Steine des Mas d’Auzières bezeichnet, die besonders diesem Tropfen seine aparte mineralische Prägung geben. Die Weinberge der Domaine liegen auf einem Hügel am Fuße des Pic St. Loup bei Montpellier und sind mit Syrah, Grenache Noir und Mourvèdre bestockt. Die Schwankungen zwischen Tages- und Nachttemperatur zeichnen für den feinen Charakter und das nuancenreiche Bukett ihrer Weine verantwortlich. Der Blogger Captain Cork ist begeistert von ihr: »Mit Können und feinem Gespür für ihre Reben hat sich Irène Tolleret einen Platz ganz oben in der Weinszene Südfrankreichs erobert.«
Also können Sie sich auf ich auf ein Fest der Sinne freuen, mit diesem rubinrot funkelnden, nach aromatischen Kräutern und Kirschen duftenden, warmwürzigen und auf äußerst harmonische Weise mundfüllenden Languedoc-Wein in seiner schönsten Phase.
Es zeugt schon von viel Selbstbewusstsein, wenn man seinen ersten Wein „Les Éclats“ nennt, was frei sowohl als Knaller als auch als Splitter übersetzt werden kann. Dass Önologin Irène Tolleret mit dieser Namenswahl für ihre Stars vom Weingut Mas d’Auzieres durchaus richtig lag, beweisen die zahlreichen Lobeshymnen, die es bereits für den ersten Jahrgang gab. Seitdem bringt jeder Wein aus dem jungen Hause tatsächlich all die charmanten Splitter oder Knaller des Languedoc ins Glas, für welche die südfranzösische Region so geliebt wird. Aber beim genaueren Hinsehen ist der Name eigentlich absolut geradlinig und klischeefrei gewählt. Genauso, wie die selbstbewusste Winzerin es mag.
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