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Masi Angelorum Recioto della Valpolicella

2015 Masi Angelorum Recioto della Valpolicella DOCG 0,375 Literflasche

22,50 € 60,00 €/Ltr.
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Artikelnummer: 125428
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Molinara, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Bukett Aromen von Pflaumen und gebackenen Kirschen mit einem Hauch von Kaffee und Toast. Im Geschmack elegant mit Noten von Kirschen, dunkler Schokolade und feinem Kakao. Langer, runder Abgang.
Empfehlung
Perfekt zu gereiftem Käse und zu süßen Speisen wie Cantuccini.
Genussreife
bis zu 18 Jahre
Inhalt
0,38 l
Alkoholgehalt
14,00 % vol
Restzucker
75,60 g/l
Gesamtsäure
6,10 g/l
Trinktemperatur
14-16 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Süßwein von Masi

Süßes ist immer toll! Egal ob Schokolade, Kuchen oder eben ein leckerer Süßwein – es schmeckt einfach gut! In diesem Fall kommt der Süßwein aus Italien von dem venetianischen Weingut Masi. Der Angelorum Recioto della Valpolicella glänzt in rubinroter Farbe und purpurnen Reflexen im Glas und macht einfach Lust auf mehr. In der Nase überzeugt er dann durch intensive Aromen von kandierten Früchten wie Pflaume und Feige, welche durch leichte Gewürznoten von Zimt und Kakao abgerundet werden. Auch am Gaumen präsentiert sich der Süßwein fruchtig, intensiv und elegant. Mit schmeichelnder und angenehmer Süße und einem Gleichgewicht aus weichen Tanninen und lebhafter Säure umspielt dieser Wein spielerisch die Zunge. Ein Süßwein, der elegant und scheinbar mühelos überzeugt.


Hergestellt wird dieser italienische Wein aus den Trauben von Corvina, Rondinella, Molinara. Nach der Ernte werden die Trauben für 3 Monate auf Bambusgestellen unter natürlicher Belüftung zum Trocknen ausgelegt. Anschließend werden die Trauben vollständig entrappt und leicht gepresst. Der Ausbau erfolgt dann für 25 Monate in kleinen Eichenfässern und wird durch eine Flaschenreifung von drei Monaten abgeschlossen. Mit all diesen Schritten ist den Machern von Masi ein hervorragender Wein gelungen, der uns mit seiner ganzen Süße und Eleganz begeistert hat. Probieren Sie es aus!

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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