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Italien

Veneto

rot

Corvina

Trocken

2019 Masi Campofiorin Rosso del Veronese

Veneto IGP
11,50 €*13,50 €

15,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase reife Kirschen und süße Gewürze. Im Geschmack mit intensiver Kirschenaromatik und Beerenfrucht mit guter Länge und weichen Tanninen.
Empfehlung
Perfekt zu Pastagerichten mit reichhaltigen Saucen (Fleisch oder Pilze) und gereiftem Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Ein Supervenetian wie er im Bilderbuch steht!

Die Weine des Traditionshauses Masi gehören zu den Besten des Weinmarktes Italiens. Weinkritiker Burton Anderson beschreibt deren besonderen Stil als »neue Kategorie im Veroneser Weinbau«. Maßgeblich daran beteiligt ist ein von Masi populär gemachtes Weinbereitungsverfahren, welches dem Campofiorin seinen einzigartigen Charakter verleiht. Bei dieser Methode wird der junge Wein nach der alkoholischen Gärung mit angetrockneten Trauben angereichert und eine zweite Gärung durchlaufen. Das Ergebnis zeigt sich in einem fruchtintensiven, weichen und langlebigen Italiener, der gern als »Supervenetian« geschmeichelt wird. Er reift 18 Monate in Barrique-Fässern, was dem Campofiorin sein vollmundiges und gleichzeitig feines Genussbild verleiht.

Die charaktervolle und harmonische Rotwein-Cuvée aus Corvina, Molinara und Rondinella-Trauben zeigt sich im Glas in einem intensiven Purpurrot. In der Nase finden sich Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze. Am Gaumen entfalten sich dabei wunderbare Nuancen intensiver dunkler Beeren und dunkler Schokolade, die durch sanfte Tannine einen langen Abgang erhalten.

Genießen Sie diese trockene Rotwein-Spezialität zu Pasta mit würzigen Saucen und anderen aromatischen Gerichten mit Pilzen oder dunklem Fleisch. Auch bei leckeren, aromatischen Käsesorten kann er sehr gut mithalten.

 

Auszeichnungen
92
Wine Enthusiast
2019
92 Punkte von Wine Enthusiast 2019
»This historic wine of the Veneto region, first made in 1964, is still a classic today. The wine is rich and luscious, with ripe notes of black plum, cherry and blackberry. These fruits are supported by herbal and deep earthy notes. The palate is sumptuous, rich and balances the earth and fruit notes with near perfection. The wine is well structured and overdelivers. Jeff Porter«
Wine Enthusiast
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
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2019 Masi Campofiorin Rosso del Veronese

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Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

2.8 g/l

Gesamtsäure

5.3 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein;vegan

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125336

Masi hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.