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Masi Campofiorin

2016 Masi Campofiorin Rosso del Veronese Rosso del Veronese IGT

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Artikelnummer: 125336
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Molinara, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas intensiv rubinrot, in der Nase reife Kirschen und süße Gewürze. Im Geschmack mit intensiver Kirschenaromatik und Beerenfrucht mit guter Länge und weichen Tanninen.
Empfehlung
Perfekt zu Pastagerichten mit reichhaltigen Saucen (Fleisch oder Pilze) und gereiftem Käse.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 % vol
Restzucker
0,40 g/l
Gesamtsäure
5,20 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Ein Supervenetian - von Masi, woher sonst?

Bei Masi überlässt man allenfalls noch das Wetter dem Zufall. Ansonsten wacht ein ganzes Team von Fachleuten über die Herstellung der gutseigenen Erzeugnisse. Die Folge ist, dass die Weine nicht nur ihresgleichen suchen, sondern schon von Weinkritiker Burton Anderson als »Prototypen neuer Kategorien im Veroneser Weinbau« bezeichnet wurden.


Der Campofiorin steht wie kein zweiter Wein für diese Entwicklung im Masi-Betrieb. Als erster »Supervenetian« ging er 1964 in die Weingeschichte ein, indem er das für ihn angewandte Ripasso-Verfahren populär machte. Bei dieser Methode wird junger, vergorener Rotwein auf den Trester des Amarone gegeben und eine zweite Gärung durchlaufen. Der daraus entstandene Wein vereint Stärke mit Stil und Schlichtheit mit Opulenz. 


18 Monate reift der superbe Venetianer in Barrique-Fässern. Das Ergebnis ist bis heute exzellent. Der Campofiorin überzeugt mit Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze, am Gaumen ergänzt durch eine intensive Beerenfrucht, sanfte Tannine und einen langen Abgang.


Es handelt sich um einen außergewöhnlich langlebigen Wein, der wunderbar mit reichhaltigen Speisen mit Pilz-, Fleisch- und Käsegerichten harmoniert.

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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