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2019 Masi Campofiorin Rosso del Veronese - 3l Doppelmagnum in der Holzkiste

IGP
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Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase reife Kirschen und süße Gewürze. Im Geschmack mit intensiver Kirschenaromatik und Beerenfrucht mit guter Länge und weichen Tanninen.
Empfehlung
Perfekt zu Pastagerichten mit reichhaltigen Saucen (Fleisch oder Pilze) und gereiftem Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Ein Supervenetian wie er im Bilderbuch steht!

Die Weine des Traditionshauses Masi gehören zu den Besten des Weinmarktes Italiens. Weinkritiker Burton Anderson beschreibt deren besonderen Stil als »neue Kategorie im Veroneser Weinbau«. Maßgeblich daran beteiligt ist ein von Masi populär gemachtes Weinbereitungsverfahren, welches dem Campofiorin seinen einzigartigen Charakter verleiht. Bei dieser Methode wird der junge Wein nach der alkoholischen Gärung mit angetrockneten Trauben angereichert und eine zweite Gärung durchlaufen. Das Ergebnis zeigt sich in einem fruchtintensiven, weichen und langlebigen Italiener, der gern als »Supervenetian« geschmeichelt wird. Er reift 18 Monate in Barrique-Fässern, was dem Campofiorin sein vollmundiges und gleichzeitig feines Genussbild verleiht.

Die charaktervolle und harmonische Rotwein-Cuvée aus Corvina, Molinara und Rondinella-Trauben zeigt sich im Glas in einem intensiven Purpurrot. In der Nase finden sich Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze. Am Gaumen entfalten sich dabei wunderbare Nuancen intensiver dunkler Beeren und dunkler Schokolade, die durch sanfte Tannine einen langen Abgang erhalten.

Genießen Sie diese trockene Rotwein-Spezialität zu Pasta mit würzigen Saucen und anderen aromatischen Gerichten mit Pilzen oder dunklem Fleisch. Auch bei leckeren, aromatischen Käsesorten kann er sehr gut mithalten.

Auszeichnungen
91
James Suckling
2019
91 Punkte von James Suckling 2019
»Spicy cherry aromas with earthy and dried-flower nuances, following through to a medium body with well-integrated, fine tannins that just tighten a little at the end. Persistent fruit. Corvina, rondinella and molinara. Drink now.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
92
Wine Enthusiast
2019
Wine Enthusiast
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
90
Falstaff
2019
90 Punkte von Falstaff 2019
»Mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Noten von Pflaumen und reifer Kirsche, mit Nuancen von süßen Gewürzen. Am Gaumen reichhaltig, warm und weich, mit samtigen Gerbstoffen, fruchtsüß im Nachhall.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina, Molinara, Rondinella

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Pasta, Rind, Vegetarisch

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

2.8 g/l

Gesamtsäure

5.3 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

3.0 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125541

Masi
Masi hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.