Weinkompetenz seit 1889

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail

2020 Masi Lunatio Lugana Bio

DOC
8,95 €*

11,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 2-4 Werktagen

Produktinformationen
Beurteilung
Fast transparente gelbe Farbe mit intensiven Aromen von Ananas und Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist der Wein leicht kräuterig abgerundet, begleitet von einer lebhaften Säure.
Empfehlung
Ideal als Aperitif, zu Vorspeisen und leichten Fischgerichten wie Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Zander mit Zitronenschaum auf Kartoffel-Gemüse oder Ziegenkäse-Blätterteig-Taschen.
Produktdetails
Beschreibung

Innovation und Tradition in Flaschenform

Dieser herrlich erfrischende Lunatio Lugana ist ein typischer Vertreter seiner Art, besticht aber dennoch durch seine Einzigartigkeit. Mit einer besonders schonenden Anbaumethode schafft Masi einen ebenso besonders runden Bio-Wein. Mit viel Liebe zum Detail, handwerklichem Geschick und dem Mut, neue innovative Wege zu gehen, arbeiten Sandro Boscaini und seine Familie das Beste aus Weinbergen, Trauben und hochwertigen Holzfässern heraus. So konnte das Weingut zu einem legendären Erzeuger für italienische Weine heranwachsen. Das Ergebnis spiegelt sich in einem der Vorzeigeweine von Masi – dem aus Trebbiano di Lugana-Trauben gekelterten Lunatio Lugana – wider.Beim Einschenken strahlt der Wein mit einem hellen, fast transparenten Strohgelb. In der Nase betören Aromen von Ananas und Zitrusfrüchten. Das für einen Lugana typisch feine und fruchtige Bukett wird durch eine elegante, leicht kräutrige Frucht am Gaumen perfekt ergänzt. Dieser lebendige Weißwein passt hervorragend zu schmackhaften Vorspeisen und leichten Fischgerichten. Lassen Sie sich mit diesem wunderbar fruchtigen Weißwein-Klassiker in eines der malerischen Städtchen am Gardasee entführen und das unbeschwerte italienische Lebensgefühl bei Ihnen zu Hause einziehen.

Video
Wir stellen vor: Masi Lunatio Lugana Bio

Auszeichnungen
BIO
BIO
BIO
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union. 
Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Trebbiano

Trinktemperatur

8-10 °C

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

4.4 g/l

Gesamtsäure

6 g/l

Lagerfähigkeit

bis zu 2 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Biowein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125360

0
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.