2019 Frescobaldi Pater Sangiovese Toscana IGT
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Artikelnummer: 104454- Erzeuger
- Marchesi de' Frescobaldi - 700 Jahre toskanische Spitzenweine
- Land
- Italien
- Region
- Toskana
- Verkehrsbezeichnung
- Rotwein
- Rebsorte
- Sangiovese
- Farbe
- Rot
- Wein Typ
- Trocken
- Beurteilung
- Der Wein leuchtet im Glas in einem kräftigen Rubinrot. In der Nase Aromen von roten Früchten wie Pflaume, Brombeere und Erdbeere, vermischt mit Noten von Pfeffer, Zimt und balsamischen Anklängen an Minze und Eukalyptus. Am Gaumen weich, warm und rund, wunderbar geschmeidig und ausgewogen. Leichtes, fruchtbetontes, harmonisches Finish mit Länge.
- Empfehlung
- zu Salsiccia, Coppa oder Speck sowie Minestrone, Gnocchi und Pasta al Ragù
- Genussreife
- bis zu 3 Jahre
- Inhalt
- 0,75 l
- Alkoholgehalt
- 12,50 % vol
- Restzucker
- 2,30 g/l
- Gesamtsäure
- 5,40 g/l
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- Marchesi de Frescobaldi
Via Santo Spirito,
11-50125 Firenze
Der toskanische Rotwein Pater von der Familie Frescobaldi repräsentiert die Sangiovese-Traube perfekt mit strahlend hellem Rubinrot, animierenden Brombeer- und Erdbeernoten und Spuren von Kaffee und Lakritz. Die Harmonie und Wärme am Gaumen macht den Frescobaldi Pater des Weingutes I Classici zu einem Sympathieträger im Bereich der toskanischen Alltags-Rotweine, zumal er, wie die Lagen-Rotweine von Frescobaldi, Zeugnis von großer handwerklicher Perfektion ablegt und die tief empfundene Liebe der Familie zur Toskana, ihrer bildschönen Natur und ihrer phantastischen ungeschminkten Küche widerspiegelt.
Dieser fantastische Rotwein wird nach der Lese für 3 Monate im Stahltank, danach 3 Monate im Barrique und anschließend noch zwei weitere Monate in der Flasche gelagert. Dies verleiht im vielfältige Aromen von Brombeeren, Erdbeeren und dunkler Kirsche, die ebenso von einigen würzigen Noten begleitet werden. Dies macht ihn zu einem hervorragenden Begleiter von verschiedenen Wurstarten, Speck oder gesalzenem Schinken sowie Eiernudeln mit Fleischsoße und gegrilltem Rindfleisch.
Marchesi de' Frescobaldi: Das Kaiserhaus der Toskana
Wollten wir Ihnen die gesamte, abwechslungsreiche Geschichte der Marchesi de' Frescobaldi an dieser Stelle näher bringen, säßen Sie wahrscheinlich nächste Woche noch vor dem Bildschirm. Denn keine andere Familie hat die Geschicke der Toskana – und des Weinbaus – so stark geprägt wie diese. Der Stammbaum beginnt vor über 1.000 Jahren zu wachsen, seit 700 Jahren ist der Weinbau das wichtigste wirtschaftliche Gut. Wenn wir also sagen, dass die Marchesi de' Frescobaldi das Kaiserhaus der Toskana sind, ist das bei Weitem keine Übertreibung.
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