Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Chorizo-Hähnchen-Spieße

Zum Rezept empfehlen wir

Spanien
2020 ¡Ritmo de la Vida! Tempranillo

D.O. Navarra

5,95 €

7.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Chorizo-Hähnchen-Spieße

Mit Knoblauch-Mayonnaise-Dip

Geflügel

Hauptspeise
leicht
60 Minuten

Knusprige Hähnchen-Chorizo-Spieße mit typisch spanischem Knoblauch-Mayonnaise-Dip. Für das vollumfängliche spanische Lebensgefühl genießen Sie dazu den Ritmo de la Vida Tempranillo.

Zurück zum Rezept

Zum Rezept empfehlen wir

Spanien
2020 ¡Ritmo de la Vida! Tempranillo

D.O. Navarra

5,95 €

7.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Rezept für 4 Personen

300 gJoghurt (natur)
6 ELMayonnaise
3 ELOlivenöl
1 StZitrone
3 StSpitzpaprika, rot
2 StZwiebel, rot
4 StChorizo, klein
600 gHähnchenbrust
4 StMetallspieße, lang
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika Edelsüß
Zubereitung
1

Für den Dip: Joghurt, Mayonnaise, 2 EL Olivenöl und den Saft einer Zitrone in eine Schüssel geben. Knoblauch pressen und hinzufügen. Die Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.

2

Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, putzen und in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden. Chorizo halbieren bzw. in 3-4 cm breite Scheiben schneiden. Hühnerbrüste kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Paprika, Chorizo und Hähnchen auf die 4 Spieße verteilt aufstecken.

3

2 EL Öl, 1⁄2 TL Paprikapulver, 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Die Chorizo-Hühnchen-Spieße damit auf allen Seiten bestreichen. Im Ofen bei 180-200 °C unter Wenden ca. 10-12 Minuten grillen. Alternativ können Sie die Spieße auf ein eingefettetes Rost legen und grillen. Die Temperatur ist von Grill zu Grill unterschiedlich. Zu viel Hitze zerstört das Aroma der Gewürze, bei zu niedriger Temperatur werden die Spieße nicht kross. Am besten tasten Sie sich an das optimale Temperaturspektrum durch Ausprobieren individuell heran.

4

Mit dem Knoblauch-Mayonnaise-Dip servieren und genießen.