Harmonisch im Geschmack, fruchtig-würzig im Duft. Ein Wein, der durch frische Noten von Kirschen und Pflaumen überzeugt, würzige Anklänge von Kräutern zeigt und dadurch ein rundum elegantes Erscheinungsbild an den Tag legt.
Chorizo-Hähnchen-Spieße
Knusprige Hähnchen-Chorizo-Spieße mit typisch spanischem Knoblauch-Mayonnaise-Dip. Für das vollumfängliche spanische Lebensgefühl genießen Sie dazu den Ritmo de la Vida Tempranillo.
2022 ¡Ritmo de la Vida! Tempranillo
Harmonisch im Geschmack, fruchtig-würzig im Duft. Ein Wein, der durch frische Noten von Kirschen und Pflaumen überzeugt, würzige Anklänge von Kräutern zeigt und dadurch ein rundum elegantes Erscheinungsbild an den Tag legt.
6 EL | Mayonnaise |
1 St | Zitrone |
2 St | Zwiebel, rot |
3 St | Spitzpaprika, rot |
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika Edelsüß | |
300 g | Joghurt (natur) |
3 EL | Olivenöl |
600 g | Hähnchenbrust |
4 St | Metallspieße, lang |
4 St | Chorizo, klein |
Zubereitung
Für den Dip: Joghurt, Mayonnaise, 2 EL Olivenöl und den Saft einer Zitrone in eine Schüssel geben. Knoblauch pressen und hinzufügen. Die Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, putzen und in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden. Chorizo halbieren bzw. in 3-4 cm breite Scheiben schneiden. Hühnerbrüste kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Paprika, Chorizo und Hähnchen auf die 4 Spieße verteilt aufstecken.
2 EL Öl, 1⁄2 TL Paprikapulver, 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Die Chorizo-Hühnchen-Spieße damit auf allen Seiten bestreichen. Im Ofen bei 180-200 °C unter Wenden ca. 10-12 Minuten grillen. Alternativ können Sie die Spieße auf ein eingefettetes Rost legen und grillen. Die Temperatur ist von Grill zu Grill unterschiedlich. Zu viel Hitze zerstört das Aroma der Gewürze, bei zu niedriger Temperatur werden die Spieße nicht kross. Am besten tasten Sie sich an das optimale Temperaturspektrum durch Ausprobieren individuell heran.
Mit dem Knoblauch-Mayonnaise-Dip servieren und genießen.