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Gebackenes Gemüse mit Hummus

Zutaten für 4 Personen

Zutaten Ofengemüse:

  • 200 g Zwiebel
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • 150 g Rüben (Rote Bete)
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 ml Kürbisöl
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rosmarin

Zutaten Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • 100 ml Wasser (eiskalt!)
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 120 g Tahini (Sesammus, ungesalzen)
  • 1–2 EL Olivenöl (optional)

Zum Servieren:

  • Pinienkerne
  • Paprika Gewürz
  • frische Kräuter (Petersilie oder Koriander passen toll)

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Karotten waschen und längs halbieren. Zucchini, Rüben und Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Danach den Ofen auf 200 °C Oben-/Unterhitze vorheizen.
  4. Ein Blech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen. Öl und Gewürze darüber verteilen und vorsichtig durchmischen.
  5. Für 40 Minuten bei 200 °C garen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Hummus Dip vorbereiten. Dafür die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb gießen. Dabei 50ml des Kichererbsenwassers auffangen. Beides zu Seite stellen.
  7. Die Zitrone pressen und den Saft mit der Knoblauchzehe und ½ TL Salz in den Mixer geben und glatt mixen.
  8. Nun 120g Tahini in den Mixer dazugeben und ordentlich durchmixen. Langsam das kalte Wasser und das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. Es sollte nun eine helle, fluffige Masse entstehen.
  9. Zuletzt die Kichererbsen, 1-2 EL Olivenöl und ½ TL Kreuzkümmel zugeben. Alles zusammen mindestens 3 Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
  10. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Sollte der Hummus zu dick geraten sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.
  11. Zum servieren das Ofengemüse auf einen großen Teller verteilen und den Hummus Dip in einer kleinen Schale mit Pinienkernen und Gewürzen dekorieren.

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