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Zutaten für 4 Personen

Currypaste:

  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 3 Schalotten
  • 4 Chilischoten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 3 Korianderwurzeln
  • 3/4 EL dunkle Misopaste
  • Salz und Pfeffer

Thai Curry:

  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Erdnussöl
  • 600 ml Kokosmilch
  • 100 g Aubergine
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Sojasprossen
  • 1/2 Bund Petersilie

 

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

Currypaste:

  1. Koriander- und Kreuzkümmelsamen grob mahlen.
  2. Schalotten, Chilischoten, Knoblauch, Ingwer und Korianderwurzeln grob hacken und zu einer feinen Paste pürieren.
  3. Misopaste unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Currypaste.

 

Thai Curry:

  1. Karotte und Paprika in dünne Scheiben schneiden. Tofu und Aubergine würfeln.
  2. 4 EL Currypaste mit Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten erhitzen und mit der Kokosmilch ablöschen.
  3. Karotten, Paprika und Auberginen unterheben und bei mittlerer Hitze 6 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Zuckerschoten und Tofu hineingeben und weitere 4 Minuten garen lassen. Sprossen unterheben und kurz ziehen lassen.
  5. Mit Jasminreis servieren und mit Petersilie verfeinern. Fertig ist das Thai Curry! Der perfekte Begleiter zu diesem leckeren Gericht ist der Wein von Emil Bauer »Always enjoy life. You are longer dead than alive – start now with my Rosé«.

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