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Zutaten für 4 Personen

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Stange Porree
  • 4 Kabeljaufilets
  • 1 Ei
  • 80 g Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Kresse

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Zunächst den Porree putzen, gründlich abspülen und in dünne Ringe schneiden. Den Spargel ebenfalls gründlich waschen, gegebenenfalls holzige Enden entfernen und in schräge Stücke schneiden. In der Zwischenzeit das Ei hart kochen und abschrecken.
  2. Den Porree und den Spargel salzen und pfeffern und mit 1 EL Butter in einer Pfanne mit Deckel kurz andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Den Fisch kalt abspülen und mit einem Küchentuch gründlich trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch auf das Gemüse in die Pfanne legen und mit Deckel weitere 10 Minuten gardünsten.
  4. Für die Eierbutter die restliche Butter vorsichtig erhitzen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Das Ei von der Schale befreien, hacken und zu der Butter geben.
  5. Den Kabeljau auf dem Spargelgemüse anrichten, mit der Eierbutter beträufeln und mit etwas Kresse garnieren.

 

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