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Zutaten für 4 Personen
Für die Rotweinbirnen:
- 4 Birnen
- 20 g Zucker
- 400 ml Rotwein
- 100 ml Rotwein
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 10 g Speisestärke
Für die Schokoladensoße:
- 120 ml Mandeldrink
- 50 ml Sahne
- 1 EL brauner Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung
- Die Birnen schälen und vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. Das geht entweder mit einem Apfelstecher oder einem kleinen Messer.
- Den Rotwein und den Orangensaft zusammen mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Topf geben. Die Birnen in den Topf setzen und für 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen und die Birne über Nacht in dem Sud ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Birnen abtropfen lassen. 250 ml Rotwein-Sud abnehmen und in einen Topf füllen. Davon wiederum 2-3 EL in eine kleine Schale geben und mit der Speisestärke glattrühren. Die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen, das Speisestärkegemisch einrühren und kurz eindicken lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Für die Schokoladensoße den Mandeldrink, die Sahne und den Rohrzucker in einem Topf kurz aufkochen. Die Schokolade grob hacken und unterrühren.
- Die Rotweinsoße auf dem Teller verteilen und die Birnen daraufsetzen. Die warme Schokoladensoße drüber geben und servieren.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Unsere Empfehlungen zu diesem Gericht
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