Jetzt zum Newsletter anmelden und 5€ Gutschein einlösen >>

Zutaten für 2-3 Personen

  • Kopfsalat
  • Radieschen
  • Eine rote Zwiebel
  • Ein Bund grüner Spargel
  • Ingwer
  • Eine rote Chilli
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Trockenes Brot oder Toast
  • Butter

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Zunächst Kopfsalat, Radieschen und die roten Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln und Radieschen gerne etwas feiner, den Kopfsalat gröber hacken. Diese Zutaten auf gleichmäßig auf Tellern anrichten. 
  2. In Stifte geschnittener Ingwer, rote Chilli und Knoblauch werden anschließend als Sud kurz aufgekocht, dann mit Öl und Zitrone und etwas Salz abgeschmeckt. Der ganze Sud wird dann Dressing über das Salatbett gelöffelt.
  3. Den Spargel im unteren Teil schälen und anschließend in einer Pfanne in Olivenöl schön knusprig gebraten. Zum Abschluss etwas Butter drüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss das trockene Brot würfeln und in viel Olivenöl ebenfalls knusprig und braun rösten.
Alles zusammen anrichten - FERTIG ist die leckere Frühlingsküche!

Unsere Empfehlungen zu diesem Gericht

2018 Domäne Krems Grüner Veltliner Kremstal, Niederösterreich
7,95 € 10,60 €/Ltr.
  • 5% Rabatt bei Abnahme von 6 Fl.
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferfrist 2-5 Werktage

Lebensmittelangaben