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Caesar Salad mit Pfefferthunfisch

Zutaten für 4 Personen

Für das Dressing:

  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 eingelegtes Sardellenfilet
  • 1 Eigelb
  • 50 ml Trockenbeerenauslese-Essig
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • Salz + Pfeffer aus der Mühle
  • Worcestersauce

 

Für den Salat und die Brotchips:

  • 4 Köpfe Mini-Romanasalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 dünne Scheiben Ciabatta
  • 20 g gehobelter Parmesan

 

Für den Thunfisch:

  • Je 1 EL weiße, schwarze und Szechuanpfefferkörner
  • 1 EL Fleur de Sel
  • 200 g Thunfisch (Sushi-Qualität)
  • 2 EL Olivenöl

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, das Sardellenfilet hacken.
  2. Beides mit dem Eigelb, dem Essig und 20 g geriebenem Parmesan fein pürieren.
  3. Nach und nach das Olivenöl dazugeben und untermixen.
  4. Die Brühe unterrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
  5. Für den Salat von den Salatköpfen die äußeren Blätter entfernen, die restlichen Blätter waschen und trocken schleudern.
  6. Die Salatblätter halbieren, dabei die harten Blattrippen entfernen.
  7. Für die Brotchips das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Thymianzweige dazugeben und die Brotscheiben darin auf beide Seiten goldbraun rösten. Die Brotchips aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Für den Thunfisch die Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen und mit dem Fleur de Sel mischen.
  9. Den Thunfisch waschen und trocken topfen, in breite Streifen schneiden und in der Pfeffermischung wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischstücke darin rundum kurz anbraten – der Thunfisch sollte im Kern roh bleiben.
  10. Das Dressing mit dem restlichen geriebenen Parmesan in einer Schüssel mischen, die Salatblätter dazugeben und vorsichtig marinieren. Die Salatblätter auf Teller oder Glasschälchen verteilen und den gehobelten Parmesan darübergeben. Den Thunfisch in mundgerechte Stücke schneiden und darauf anrichten. Den Caesar Salad jeweils mit einem gerösteten Brotchip servieren.

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