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Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Lammfleisch
  • 12 Scheiben durchwachsener, geräucherter Speck (dünn geschnitten)
  • 16–20 getrocknete Aprikosen
  • Currymarinade
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 3 TL brauner Zucker
  • 1 gute Prise Cayennepfeffer
  • 3 TL Aprikosenmarmelade
  • 250 ml Weißweinessig

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten, mit Curry und Kurkuma bestäuben. Zucker, Cayennepfeffer, Aprikosenmarmelade und Weinessig einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Fleisch in etwa aprikosengroße, nicht zu dicke Stücke schneiden. Mit der abgekühlten Marinade mischen und 12–24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, das Fleisch ab und zu wenden.
  3. Die Aprikosen 12–24 Stunden in Wasser einweichen. Früchte gut abtropfen lassen, in jeweils einen Speckstreifen hüllen. Fleischstücke und Aprikosenpäckchen abwechselnd mit etwas Abstand auf Spieße stecken. Bei mittlerer Hitze auf dem Rost 20 Minuten langsam grillen oder in der Grillpfanne braten. Dazu passt Maisbrei.

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