10% Rabatt auf Ihre Südafrika-Lieblinge - Code: 10SA824

Zutaten für 4 Personen

Für den Salat:

2 feste, reife Pfirsiche (etwa 450 g)

200 g junger Rucola

150 g Feta-Käse

1 Bund frische Minze-Blätter

75 g grob gehackte, geröstete Walnüsse

 

Für die Vinaigrette:

125 ml natives Olivenöl

2 Esslöffel Weißweinessig

1 Esslöffel frischer Zitronensaft

1 Teelöffel Honig

1 Teelöffel Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

 

Für das Ciabatta-Brot

 400 g Mehl (Type 405 oder 550)

290 ml Wasser

¼ Würfel frische Hefe (ca. 4 g)

1 TL Zucker

1 TL Salz

Mehl für die Arbeitsfläche

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

Zubereitung Salat:

  1. Grill auf etwa 250°C vorheizen. Pfirsiche vierteln und mit den Schnittseiten nach unten auf das geölte Rost legen. Für etwa 4 Minuten ohne Abdeckung grillen und dabei die Pfirsiche nach und nach auf alle Seiten wenden. 
  2. Feta mit einer Gabel zerbröseln. Rucola, Feta, Minze und Walnüsse in eine große Schüssel geben und vermengen.
  3. Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Honig und Senf in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Servieren die Vinaigrette über den Rucola träufeln und die gegrillten Pfirsichstücke auf dem Salat platzieren.

 

Zubereitung Ciabatta-Brot:

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Zucker vermengen. Die Hefe hineinbröseln und etwa 290ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles gut vermischen und den Teig anschließend abgedeckt mindestens 3 Stunden ruhen lassen. Kleiner Tipp: Den Teig gerne schon am Vortag zubereiten.
  2. Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bedecken. Darauf den Teig zu einem flachen Rechteck formen und längsseitig zwei Drittel des Teigs überschlagen. Dann die andere Seite überschlagen, sodass ein ca. 30 cm langer Teigling mit einer Teignaht entsteht. Den Teig mit der Naht nach unten etwa 40 Minuten ruhen lassen.
  3. Backpapier auf einem Blech auslegen und mit viel Mehl versehen. Auch den Teig mit reichlich Mehl bestreuen und danach für weitere 20 Minuten auf dem Blech ruhen lassen. Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teigling darin für ca. 20 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

 

Guten Appetit!

Unsere Empfehlungen zu diesem Gericht

7,95 € 10,60 €/Ltr.
  • 5% Rabatt ab 6 Flaschen
  • 3% Rabatt bei 1-5 Flaschen
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferfrist 4 - 7 Werktage

Lebensmittelangaben