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Zutaten für 3-4 Personen

Für die Wirsingrouladen:

  • 8 große, schöne Wirsingblätter
  • Salz
  • 350 g Wildschweinschulter
  • 1 Ei,
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 gehäufte EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 gehäufter EL mittelscharfer Senf
  • frisch gemahlener Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Öl
  • 150 g durchwachsener Räucherspeck, fein gewürfelt
  • 70 g Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Thymianzweige
  • 3 Petersilienstängel
  • ¼ TL Speisestärke

 

Für den Kartoffebrei:

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Butterröllchen

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Schneiden Sie die Wildschweinschulter in Würfel und drehen Sie diese durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs. Das Hack in einer Schüssel mit Ei, Semmelbröseln, Preiselbeeren und Senf vermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut vermengen.
  2. Die Wirsingblätter trockentupfen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Fleischteig in 8 Portionen teilen. Wickeln Sie je eine Portion in ein Blatt ein, dann die Rouladen mit Küchengarn umwickeln.
  3. Braten Sie die Rouladen in einem Bräter in Öl kurz an. Herausnehmen und die Speck- und Zwiebelwürfel im verbleibenden Öl kurz anschwitzen. Die Rouladen darauf setzen, die Brühe angießen und die Kräuter zufügen. Lassen Sie die Wirsingrouladen bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten zugedeckt schmoren.
  4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen. Drücken Sie die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse.
  5. Die Rouladen herausnehmen, vom Garn befreien und warm stellen. Schmecken Sie den Schmorfond mit Salz und Pfeffer ab und binden Sie ihn leicht mit der kalt angerührten Speisestärke. Die Rouladen mit dem Kartoffelschnee auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und den Kartoffelschnee mit einem Butterröllchen garnieren.

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