Jetzt zum Newsletter anmelden und 5€ Gutschein einlösen >>

Auberginenröllchen mit Oliventapenade

Zutaten für 4 Personen

  • ½ Tasse Kürbiskerne
  • 2 große Auberginen (längliche Form)
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig

 

Für die Oliven-Tapenade:

  • 160g schwarze Oliven abtropfen lassen und entkernen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • eine große Handvoll frische Basilikumblätter
  • 2 Sardellenfilets
  • eine halbe Handvoll sonnengetrocknete Tomaten
  • 1 Esslöffel Kürbiskernöl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne in einer Edelstahl-Pfanne rösten, bis sie knacken.
  2. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Auberginen der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  4. Anschließend in einer Grillpfanne anrösten und dabei öfter wenden.
  5. Auf einem Teller stapeln und mit einem Öl-Balsamico-Mix beträufeln, solange sie noch heiß sind. Anschließend abkühlen lassen.

 

Quelle: Südafrika Weininformation

Unsere Empfehlungen zu diesem Gericht

21% sparen!*
2019 Delheim Pinotage Rosé

Unser Preis bisher: 6,95 €

5,50 € 7,33 €/Ltr.

inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferfrist 2-5 Werktage

Lebensmittelangaben