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Zutaten für 6 Personen

  • 500 g reife Tomaten, gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
  • Krümel von 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 4 Frühlingszwiebeln, in groben Ringen
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ rote Paprika, entkernt und gewürfelt
  • ½ Gurke, geschält und gewürfelt
  • 1 Esslöffel (15 ml) Rotwein Essig
  • 1 Teelöffel frisches Basilikum, gehackt
  • 3 Esslöffel (45 ml) Olivenöl
  • 500 ml Tomatensaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Zum Garnieren:

  • ½ rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, fein gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Gurke, fein gewürfelt
  • 125 g schwarze Oliven
  • ca. 18 Eiswürfel

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Mixen Sie alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einem feinen, samtweichen Püree. Sie können es mit etwas Eiswasser verdünnen, doch nicht zu stark, da die Suppe später mit Eiswürfeln serviert wird. 
  2. Füllen Sie die Suppe in eine Schüssel und stellen Sie sie abgedeckt für einige Stunden oder über Nacht kalt. Präparieren Sie die Garnitur und stellen Sie diese ebenfalls kalt. 
  3. Servieren Sie die Suppe in Suppenterrinen oder Schüsseln.
  4. Direkt vor dem Servieren fügen Sie ein paar Eiswürfel hinzu. Die Garnituren können Sie zum selbst Bedienen in kleinen separaten Schalen herumreichen.

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