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Zutaten für 4 Personen

  • 4 Wildlachsfilets
  • 300 g Rucola
  • 400g Kirschtomaten
  • 1 Gurke
  • 50 g Pinienkerne
  • 6 EL Olivenöl + etwas zum Bestreichen
  • 1 EL Honig
  • 1 EL weißen Balsamico
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Die Wildlachsfilets waschen und trocken tupfen. Anschließend salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Filets auf dem Grill von jeder Seite ca. 6 Minuten grillen, bis der Fisch die gewünschte Garstufe erreicht hat.
  2. Den Rucola, die Tomaten und die Gurke gut waschen und trocknen. Die Tomaten halbieren, die Gurken in halbe Scheiben schneiden und unter den Rucola mischen.
  3. 6 EL Olivenöl mit 1 EL Honig, 1 EL weißem Balsamico und etwas Zitronensaft zu einem Dressing vermengen. Die Petersilie waschen, zupfen und ebenfalls zu dem Dressing dazu geben. Die Pinienkerne leicht anrösten und zusammen mit dem Dressing über den Salat geben.
  4. Den Salat und den gegrillten Wildlachs auf einem Teller anrichten und servieren.

 

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