Jetzt zum Newsletter anmelden und 5€ Gutschein einlösen >>

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Rehfilets
  • 20 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 100 g Pastinake
  • 100 g Rote Beete
  • 100 g Möhren
  • 6 Kartoffeln
  • Rotwein
  • Salz und Pfeffer

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und in einem Topf oder Dampfgarer garen bis es weich ist. Jeweils die rote Bete, die Pastinaken und die Möhren mit je zwei Kartoffeln zu einem sämigen Püree mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Rehfilets in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Die Rehfilets aus der Pfanne nehmen und bei 50 °C für 20 Minuten im Ofen ruhen lassen.
  3. In der gleichen Pfanne, in der die Rehfilets gebraten wurden Rotwein mit der Schokolade erhitzen und so lange köcheln lassen bis der Alkohol verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
  4. Von jedem Püree ein paar Tupfen mittels eines Spritzbeutels auf einem Teller anrichten. Die Rehfilets in dreifingerbreite Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Teller anrichten. Mit etwas Rotwein-Schokolade-Sauce garnieren.

 

Das Originalrezept kommt von Catharina und ihrem Blog popup-girl.com: Hier gehts zum Blogbeitrag>>

Unsere Empfehlungen zu diesem Gericht

17% sparen!*
2016 Doppio Passo Riserva
2016 Doppio Passo Riserva Riserva Brindisi DOC

Unser Preis bisher: 11,95 €

9,95 € 13,27 €/Ltr.

inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferfrist 2-5 Werktage

Lebensmittelangaben