Versandkostenfreie Lieferung mit Gutscheincode: 187GRILLEN

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 ½ Zucchini
  • 200g kleine Champignons
  • 300g gehackte Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200g frisch gehobelter Parmesan
  • 200g Lasagne Nudelplatten (ohne Vorkochen)
  • 400ml Milch
  • 40g Mehl
  • 40g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spitzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Spitzer Zitronensaft

Rezepte aus dem Kochbuch

Zubereitung

Für die Lasagne:

Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Paprika und die Zucchini waschen. Anschließend die Paprikaschote entkernen und diesen mit den Zucchini in feine Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln, Schalotten und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Den Knoblauch und die Schalotten dazu geben und ca. 1 Minute mitschwitzen. Dann den Zucker hinzugeben und alles leicht karamellisieren. Hiernach das Gemüse sowie Pilze hinzugeben und anbraten, dann die gehackten Tomaten angießen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
 
Für die Béchamelsauce:

Die Butter in einen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl einrühren, die Hitze reduzieren und nach und nach die Milch eingießen. Dabei darauf achten, dass man mit einem Schneebesen ständig rührt und sich alles cremig verbunden hat. Die Sauce dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben abschmecken.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Auf den Boden der Form einige Esslöffel der Béchamelsauce geben. Nudelplatten leicht andrücken, eine Schicht Gemüse Mischung darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Sämtliche Zutaten in dieser Reihenfolge weiter einschichten, bis die Auflaufform gefüllt ist und anschließend mit geriebenen Parmesan abschließen.

Die Lasagne im heißen Ofen 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb und lecker knusprig ist. Die Fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen!

Guten Appetit!

Unsere Empfehlungen zu diesem Gericht

10% sparen!*
Doppio Passo Primitivo BIO
     BIO

Unser Preis bisher: 8,95 €

8,05 € 10,73 €/Ltr.

inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferfrist 4 - 7 Werktage

Lebensmittelangaben